aif.ru counter
19

Улицы освободят от рекламы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 16/11/2011

Центральные улицы, увешанные кучей рекламных плакатов и щитов, портят вид города. Когда, наконец, облик Твери приведут в надлежащий вид?

Н. Любимцева, Тверь

В ближайшие два года центральные улицы города собираются очистить от наружной рекламы. Плакаты, растяжки и афиши, портящие архитектурный облик Твери, скоро исчезнут.

- Мы собираемся убрать те конструкции, которые мешают в полной мере любоваться историческими красотами Твери. С центральных улиц исчезнут 38 растяжек, 81 афишная тумба, около 50 настенных панно и плакатов. В итоге от рекламы будет освобождена территория, граничащая с улицами Желябова, Салтыкова-Щедрина, с набережными Степана Разина и реки Тьмаки, - рассказала Мария Тимофеева, начальник управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы администрации города Твери. - Благодаря этому жители и гости нашего города смогут, наконец, увидеть былой, исторический облик Твери, который сейчас затерян в массе рекламных вывесок.

Реклама с городских улиц исчезнет не сразу, а постепенно. Баннеры и плакаты, согласно коммерческому договору, останутся на своём месте до завершения оговоренного срока - до конца 2012 года. Те же рекламные вывески, чей срок жизни - до 2013 и 2014 годов, отправятся в другое, отдалённое от центра место.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество