aif.ru counter
18

Дольщики объявили голодовку (15.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 16/11/2011

Дольщики в микрорайоне "Южный-Д" объявили голодовку. Застройщика объявили банкротом, так неужели люди останутся без квартир?

А. Афанасьев, Тверь

Компания-застройщик многоквартирных домов N 2 по ул. Новая и N 7 по ул. Стартовая "Стройцентр" была признана банкротом. Отчаявшиеся люди, вложившие в покупку квартир свои кровные, на прошлой неделе объявили голодовку.

"Нам предложили внести квартиры в реестр требований о передаче жилых помещений. Другими словами, вернуть их обратно застройщику. Компании, которая фактически не достроила дом и создала дольщикам массу проблем. Возвращать нам обратно квартиры предполагается по решению суда, - говорит Ирина КИСЕЛЁВА, руководитель некоммерческого партнёрства "Содействие". - Мы с таким положением дел не согласны, потому и объявили голодовку. Ведь включение в реестр не гарантирует нам защиты от каких-либо дополнительных финансовых затрат".

Между тем в правительстве Тверской области говорят, что разрешение на строительство некоммерческому партнёрству было выдано незаконно. "За оформлением права на земельный участок "Содействие" в Комитет по управлению имуществом даже никогда не обращалось, - говорит Ирина БЛЕМ, заместитель губернатора Тверской области. - Сейчас в правительстве региона проведён целый ряд совещаний по этому вопросу, нас поддерживают и силовики, и надзорные инстанции. Вместе мы готовы решать эту проблему в рамках закона. В ближайшее время дольщикам будут предложены пути решения проблемы".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество