aif.ru counter
18

В "Радужном" открылся детсад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 09/11/2011

Когда, наконец, исчезнет очередь в детские сады?

И. Пономарёва, Тверь

На прошлой неделе в микрорайоне "Радужный" открылся новый детский сад

"Берёзка". В Твери это первое за последние двадцать лет построенное с нуля дошкольное учреждение. Есть в нём бассейн, просторные кабинеты, детские площадки, закуплено новое оборудование и игрушки.

- До открытия садика в "Радужном" очередь в детские сады составляла 2000 человек, сейчас ожидающих - 1800, - рассказала Татьяна Серая, начальник отдела коррекционной работы и дошкольных учреждений Управления образованием города Твери. - Пока малыши проходят период адаптации, приходят в сад вместе с родителями и привыкают к распорядку. Но совсем он заработает в полную силу (?). Мы надеемся, что скоро очередь в дошкольные учреждения станет ещё меньше, так как строящиеся сейчас сады в "Южном" и "Мамулино" смогут принять ещё больше малышСюзанна Гаджиеваей.

По заверению чиновников, в ближайшие два года в Тверской области планируется построить 8 новых садиков, а еще в 18 зданиях, возвращённых садам, будет проведён капитальный ремонт. Этого должно хватить, чтобы полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах