Негодных к службе стало меньше
В Верхневолжье стартовала осенняя призывная кампания. Вплоть до 31 декабря военкоматы нашего региона будут набирать новобранцев в ряды Вооружённых сил России.
Этой осенью на срочную службу уйдут примерно 2500 парней из Тверской области. Всех их направят в части Северо-Западного и Центрального военных округов: в основном в Ярославскую, Ленинградскую и Московскую области. Некоторые счастливчики останутся на службе в нашем регионе, недалеко от дома. В "горячие точки" никто из срочников точно не попадёт. Там, где существует реальная угроза жизни, служат в основном контрактники, число которых, кстати, растёт.
"Призыв только начался, проходит он успешно, могу даже признаться, что негодных к службе стало меньше, - рассказал Владимир Сереф, военный комиссар Тверской области. - Видимо, сказывается пропаганда здорового образа жизни. Если раньше сплошь и рядом парни страдали плоскостопием и сколиозом, то теперь картина вырисовывается иная. Так же появилось больше ребят, которые стремятся в армию, искренне хотят защищать Родину. И это не может не радовать".
Срок службы остался прежним - один год. Заявлений на прохождение альтернативной службы этой осенью пока не поступало, но военный комиссар считает, что желающие, скорее всего, появятся, хотя "альтернативщиков" в нашем регионе, как и в целом по стране, очень мало. В прошлом году только пятеро верхневолжских новобранцев предпочли служить не в военных частях, а на гражданке. Для сравнения: в Ярославской области было всего три таких случая.
Кстати, в том же Ярославле активно работает комитет солдатских матерей, которого в Твери давно уже нет. А значит, со всеми жалобами родственники и сами срочники могут обращаться в областную военную прокуратуру по адресу: Тверь, ул. Симеоновская, 27.
"К сожалению, комитет распался, хотя во времена его существования мы очень плодотворно сотрудничали, - продолжает Владимир Сереф. - Я всегда за то, чтобы нашим ребятам хорошо служилось в армии. Надеюсь, что мамы нынешних и будущих солдат возродят организацию".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть