aif.ru counter
20

Детям - новую больницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 05/10/2011

Когда, наконец, достроят новый корпус детской областной больницы? И отремонтируют ли её старое здание, которое много лет находится в ужасающем состоянии?

А. Латкова, Тверь

- Строительство второго корпуса нового стационара детской областной клинической больницы уже началось. Через два года на пересечении набережной Степана Разина и Татарского переулка появится её новое 5-этажное здание, где маленьким верхневолжцам будут проводить самые сложные операции.

"Общая площадь нового корпуса составит 4195 метров. Здесь откроются отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, экстренной и гнойной хирургии, в том числе и для ребятишек с ожогами, а также отделение функциональной диагностики, - рассказывает Иван Бармин, главный врач областной детской больницы. - Открытие этого корпуса позволит не только избавиться от дефицита лечебных площадей, но и повысить качество оказываемой медицинской помощи. Старое здание мы планируем отремонтировать и открыть на его базе детское нейрохирургическое отделение, которого в Тверской области до сих пор нет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах