Реформа областной власти продолжается: вместо семнадцати департаментов создаётся четырнадцать министерств, при этом сохранить кресла руководителей удалось не всем.
Всего в Верхневолжье будет создано 28 органов государственной власти, в том числе главные управления и комитеты, против 34 в прежней администрации.
Большая часть новых министерств полностью унаследовала свои функции от старых департаментов. В Верхневолжье вводятся министерства здравоохранения, образования, финансов, природных ресурсов и экологии, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и другие. Остальные органы областной власти будут либо объединены, как, например, министерство экономического развития, вобравшее в себя целых три бывших ведомства, либо понижены в звании. Так, департаменты труда и занятости населения, а также архитектуры и градостроительства стали главными управлениями. А департамент культуры - и вовсе комитетом.
Наконец развеяны слухи и о закрытии административно-технической инспекции Тверской области. Она и региональный контрольно-аналитический комитет образуют теперь единую структуру - министерство по обеспечению контрольных функций.
"Одной из главных целей реорганизации правительства Тверской области можно назвать оптимизацию числа чиновников и повышение качества их работы. Штаты в органах госвласти сегодня раздуты, они должны стать более компактными", - прокомментировал перемены Андрей Осипов, директор тверского филиала Северо-Западной академии государственной службы. Однако прогнозировать число сокращённых чиновников пока сложно. Все они должны будут пройти аттестационную комиссию, которая только начала свою работу. Известно только, что штат министерств будет больше, чем численность главных управлений и комитетов.
На момент сдачи номера были утверждены министры:
* финансов - Ирина Северина (была первым заместителем начальника департамента финансов);
* по обеспечению контрольных функций правительства области Василий Сенин (был и.о. начальника департамента финансов);
* имущественных и земельных отношений - Наталья Задорожная (была и.о. председателя комитета по управлению имуществом Тверской области);
*образования - Наталья Сенникова (была начальником департамента образования);
* топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства - Андрей Поляков (был коммерческим директором компании "Мечел-энерго");
* социальной защиты населения - Елена Хохлова (была начальником областного департамента соцзащиты);
*здравоохранения - Елена Жидкова (была заместителем начальника департамента здравоохранения);
* по делам территориальных образований Евгений Ткачёв (был советником губернатора Тверской области).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть