12

Коммунальщикам - "незачёт"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 07/09/2011

Всё лето в Твери отключали горячую воду, под конец вырубили даже холодную. Меня пугает: а что же будет зимой? Не останемся ли вообще без отопления?

А. Панфилова, Тверь

К осенне-зимнему периоду Тверь готовилась, мягко говоря, спустя рукава. При том, что плановые и внеплановые отключения горячей воды в связи с так называемыми ремонтными работами преследовали горожан всё лето, итог усердий коммунальщиков не вдохновляет. За 3 месяца, отпущенных на подготовку к зиме, в Твери отремонтировали всего 1 км теплосетей из 400 имеющихся.

"Тверские коммунальные системы" задолжали энергетикам за потреблённый газ 546 млн рублей.

Между тем, Геннадий Ломака, и. о. начальника департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства области, сообщил, что общий уровень готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме составляет 90 - 92 %, и это лучше показателей минувшего года. За что схлопотал "незачёт" от губернатора. Мол, равняться надо не на показатели, а на результат.

К 13 сентября чиновники городского и областного департаментов ЖКХ должны предоставить сверенный график подготовки областного центра к зиме. Не исключено, что тоже позитивный. Но проверить мы с вами сможем только с наступлением холодов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах