aif.ru counter
12

Сила в духе флэш-моба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 31/08/2011

Внимание! Нас снимают!

Говорят, что на дорогах Твери станет больше камер видеонаблюдения. Комментарий "АиФ в Твери": "В этом году камеры планируется установить на двух опасных перекрёстках города - на пересечении Волоколамского проспекта с проспектом Победы и с улицей Склизкова, - рассказал Павел Панин, начальник отдела Управления ГИБДД Тверской области. - Кроме того, из тестового режима в обычный переведут видеоконтроль на железнодорожном переезде в Чуприяновке. Пока же в городе работает только 2 стационарных фоторадарных комплекса и 3 передвижных, а на федеральных дорогах - 4 стационарных и 25 передвижных. Удовольствие это не из дешёвых, поэтому оснастить камерами сразу все дороги не получится, но мы будем постепенно развивать систему видеофиксации по всей области".

Регата "уплыла"

Говорят, что Верхневолжскую парусную регату отменили из-за отсутствия к ней интереса со стороны туристов. Комментарий "АиФ в Тверь": "Если говорить откровенно, то регата никогда и не работала на пользу регионального туризма, - считает Виктор Боганов, и.о. председателя областного Комитета по туризму. - В последние два года сюда приезжали исключительно спортсмены, которые, кстати, от отмены этого мероприятия ничего не потеряли. Парусные регаты остались в Калязине, Весьегонске и в Твери, так что милости просим".

Храм - на скорую руку

Говорят, что в Твери за 24 часа построят новый храм. Комментарий "АиФ в Твери": "В этом году Тверь будет принимать участие в международном проекте "Семь храмов в семи городах за один день", - рассказывает Михаил Беляев, клирик кафедрального Воскресенского собора. - 21 сентября в семи городах России построят деревянные церкви, причём сделают это буквально за один день. В областной столице местом возведения новой обители станет территория следственного изолятора на улице Вагжанова. Такие же церкви в этот день появятся в Южно-Сахалинске, Иркутске, Екатеринбурге, Уфе, Сочи и Калининграде. На время акции города-участники будут связаны между собой онлайн трансляцией".

Пройдёт фестиваль фламенко

Говорят, что в Твери пройдёт фестиваль фламенко. Комментарий "АиФ в Твери": "17 сентября в столице Верхневолжья пройдёт первый открытый Всероссийский фестиваль фламенко, - рассказывает Татьяна Литвинова, организатор мероприятия. - Этот зажигательный танец выбран не случайно, ведь 2011 год объявлен Годом Российской Федерации в Испании и Годом Королевства Испании в России. О своём участии уже заявили танцевальные коллективы Твери, Обнинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и Рязани. Полюбоваться искромётным танцем смогут все желающие, вход - 100 рублей. Начнётся мероприятие в 15.00 в ДК "Химволокно".

Попали в малинник

Говорят, что в Бежецке открыли Музей малины. Комментарий "АиФ в Твери": "Малина - символ нашего города, эта ягода изображена на гербе Бежецка. А идею организовать для неё целый музей нам подкинул известный российский геральдист Владимир Лавренов, - рассказала Евгения Миронова, руководитель Музея малины. - Часть наших экспонатов располагается в Доме культуры "Сельмаш", а другая, самая вкусная, - на улице. В залах представлены работы бежецких умельцев, которые связаны со сладкой лесной ягодой, десятки рецептов блюд на её основе, народные лекарства, поделки и рисунки. Экскурсоводы всегда готовы рассказать множество "малиновых" легенд, фактов, историй, а в качестве лакомства своим посетителям мы всегда предлагаем чай с малиновым вареньем. Для бежечан экскурсия по нашему музею стоит 50 рублей, для жителей других городов - 100. На улице мы высадили целую аллею из малиновых кустов, в будущем планируем высаживать кустики этой ягоды из различных исторических мест. В этом году привезли малину из любимого имения поэта Гумилёва - Слепнёво".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах