жить в Тверской области
На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.
По собственному желанию
"Моё заявление об уходе - взвешенное и продуманное решение, с которым согласился Президент России, - подчеркнул бывший глава региона в день отстранения от должности. - С поста губернатора ухожу с разными чувствами. С одной стороны, настроение рабочее, поскольку деятельность по целому ряду проектов, в том числе и в области сельского хозяйства, поддержки молодых инноваторов, продолжается. С другой стороны, жаль оставлять хорошую команду. Отмечу, что я не покидаю Тверской регион, вместе со своей семьёй я жил и буду жить здесь".
""Я уважаю решение Дмитрия Зеленина. За время своей работы на посту губернатора он внёс значительный вклад в развитие региона. Не сомневаюсь, что его опыт и знания будут востребованы", - прокомментировал Андрей ЕПИШИН, председатель Законодательного собрания Тверской области
"Конечно, сегодня остаются нерешёнными или решёнными не до конца проблемы в отрасли коммунального хозяйства, социальной сферы, в здравоохранении, - отметил Олег Дубов, глава Оленинского района. - Однако именно благодаря Дмитрию Зеленину в область стали приходить инвесторы, районы - газифицироваться. В целом Верхневолжье находится в рабочем состоянии, и мы, муниципалитеты, готовы продолжить конструктивную работу с новым главой региона".
"Сотрудничество с региональной властью для нас очень важно, и в последнее время мы находили с командой Дмитрия Зеленина понимание по многим вопросам, - отметил глава Твери Владимир Бабичев. - Между тем, любой новый руководитель приходит с новыми проектами, мыслями, идеями, а всё это - новые перспективы развития".
Основания для отставки
Для кого-то уход Дмитрия Зеленина стал неожиданностью, кто-то предсказывал её еще несколько месяцев назад, в марте, когда тверские единороссы показали далеко не блестящие результаты на выборах. "У Президента РФ Дмитрия Медведева были серьёзные основания удовлетворить просьбу Дмитрия Зеленина о досрочной отставке, - подчеркнул Владимир Васильев председатель комитета Госдумы по безопасности, депутат от Тверского региона. - Социально-экономическое развитие региона довольно слабое. Здесь ведётся расследование по целому ряду уголовных дел, слабо развивается малый бизнес и промышленность, накопились большие бюджетные задолженности".
"Снимать или назначать руководителей регионов - прерогатива руководства государства, - отметил Олег Лебедев, бывший глава города Твери, а ныне депутат Законодательного собрания Тверской области. - Я считаю, что сейчас мы должны не столько выяснять причины и обстоятельства, сколько консолидироваться и работать".
Между тем, многие в Тверской области Дмитрия Зеленина вспоминают с грустью. "Да, малый бизнес в Тверской области развивался слабо, но я считаю, что в этом нет вины Дмитрия Зеленина, ведь во многом развитие сдерживает федеральное законодательство, - отметила Наталья Лабынина, председатель Тверского регионального отделения "Опоры России" - Сам Дмитрий Зеленин всегда был доступен, у каждого предпринимателя был номер его личного сотового телефона".
А в это время исполняющий обязанности тверского губернатора Андрей Шевелёв уже вышел на новое рабочее место. В понедельник он провёл первое совещание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть