26

Пора зарниц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 01/06/2011

Начался сезон детских лагерей

Сколько стоит путёвка в детский оздоровительный лагерь? Где её получить? Кому она положена бесплатно? На вопросы читателей отвечает Елена БОРОВКОВА, ведущий специалист Управления образования города Твери.

Как сэкономить?

Сколько в этом году открыто детских лагерей и какова стоимость путёвок?

И. Тюрина, Тверь

Этим летом для тверских детей откроются восемь муниципальных загородных

лагерей: "Дружба", "Чайка", "Радуга", "Романтик", "Спутник", "Ромашка", "Ровесник" и "Звёздный". Стоимость путёвки в муниципальные загородные оздоровительные лагеря Твери для детей в возрасте от 6,5 до 17 лет (включительно) составляет от 13 200 рублей до 13 513 рублей. Время пребывания - 21 день. Услуги по организации отдыха и оздоровления детей осуществляют также ведомственные лагеря, такие, как "КомпьютериЯ", "Экспресс", "Тверца". Муниципальные и государственные учреждения, финансируемые из бюджетов разных уровней, предприятия, находящиеся в трудном финансовом положении, приобретают путёвки за родительскую плату, размер которой составляет от 1 384 рублей до 1 453 рублей.

Для каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учреждении Твери, в городском бюджете запланированы средства на организацию отдыха и оздоровления в размере 4 195 рублей, то есть родитель, обратившийся в управление образования города, сможет приобрести путёвку за минусом данной суммы. Порядок предоставления денежных средств распространяется и на ведомственные лагеря. Полностью же бесплатно в лагерь могут попасть дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Клещам - война

Хочу отправить ребёнка в лагерь, но переживаю за его здоровье. Чего стоят одни клещи! Какие меры безопасности предпринимают взрослые, чтобы не подвергнуть риску детей?

Е. Иванова, Тверь

- Вопросу безопасности детей в оздоровительных лагерях уделяется особое внимание.

Так как в этом году в лесах особенно много клещей, заранее были приняты меры предосторожности: проводятся противоклещевые обработки загородных лагерей. На сегодняшний день на территориях всех лагерей проведены акарологические обследования(проверка на наличие клещей). Без проведения таких видов работ лагерь не будет принят комиссией. Перед каждым заездом детей дно рек и всё побережье будут тщательно проверять и очищать от мусора. Купание осуществляется только при наличии разрешения, выданного Роспотребнадзором. Особое внимание при организации отдыха детей уделяется питанию. Во всех загородных лагерях выполнены мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе проведена опашка по периметру лагерей (для исключения возможности возникновения пожаров на территории лагеря), установлены тревожные кнопки с выводом на пульт пожарной охраны.

Уроки никто не отменял

Первый раз хочу отправить ребёнка в лагерь. Подскажите, чем он там будет заниматься? Во времена моей юности была популярна "Зарница". А что сейчас?

Д. Кононов, Тверь

- Отправить ребёнка в летний лагерь - хороший повод не только оторвать его от компьютера, но и приобщить к активным играм. Оставшиеся ещё с советских времён такие игры, как "Зарница", "Весёлые старты", пятнашки, спортивные викторины и соревнования по волейболу, до сих пор входят в обязательную программу детских оздоровительных лагерей. Помимо этого, для ребят непременно будут организованы часы чтения, уроки краеведения и ОБЖ. Так что вернутся ребята с отдыха не только физически сильными, но и с багажом новых знаний

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах