Дельфийцы окунулись в атмосферу сказки
14 мая, на открытии X юбилейных молодёжных Дельфийских игр, в тверском Дворце спорта "Юбилейный" яблоку негде было упасть: свободных мест на трибунах не было, в зале находилось свыше 2000 ребят из 82 регионов страны.
Церемония открытия стала поистине сказочной. Сначала дельфийцев ждал парад эффектных барабанщиц и танцевальные коллективы областной столицы, после чего зал окунулся в искусственную дымку. Зрителям продемонстрировали незабываемое лазерное шоу, рассказывающее об истории Дельфийских игр. Тишину прерывали лишь восхищённые возгласы.
Участников игр поздравил Дмитрий Зеленин, губернатор области, приветствие в адрес ребят направил и Президент России Дмитрий Медведев. Затем начался традиционный парад участников. Дельфийцы выходили на сцену, держа в руках таблички с названием своих регионов, а зрители поддерживали земляков аплодисментами и заготовленными кричалками. Но главным сюрпризом для участников стал телемост с экипажем международной космической станции. "Я никогда не получила необыкновенные ощущения" - поделилась впечатлениями Ольга Иванова, участница игр.
Завершился вечер не менее неожиданным выступлением группы "Челси". Один из солистов этой группы сам не так давно был участником Дельфийских игр и признался, что более замечательного и яркого события в его жизни ещё не было.
На следующий день началась работа по номинациям. Для их проведения были задействованы чуть ли не все Дома культуры и учебные заведения города - всего их было 26. Участники состязались в авторской песне, современных и народных танцах, игре на музыкальных инструментах и другим видам искусства. Наш корреспондент отправился на самую "вкусную" площадку - "кулинарное искусство".
4 часа ребята готовили обед из двух блюд и напитка, а жюри с нетерпением ждали дегустации. В задачу юных поваров входило и тематическое оформление стола. Отметим без ложной скромности, что тверские ребята из профессионального училища N 48 смотрелись "звёздами". К примеру, Сергей Звонков назвал свою кулинарную композицию "У истоков Волги" - его рыбное меню украшал журчащий на столе фонтан. А его коллега Вероника Артюхова сделала акцент на другой "фишке" Верхневолжья, представив на суд жюри "Трактир Пожарского". На её столе красовались любимые блюда царских особ - Пожарские котлетки, суп из потрошков и малиновый напиток.
В это же время в профессиональном лицее N 10 колдовали над моделями юные парикмахеры, дефиле их причёсок смотрелось со сцены очень эффектно. А в Театре кукол зрителей удивляли чтецы.
К огромному сожалению, полюбоваться талантами дельфийцев в большинстве номинаций смогли только избранные. На многие площадки вход для зрителей был закрыт, что очень обидно: тверичане, без сомнения, хотели бы также погрузиться в атмосферу этого праздника.
Безусловно, все ребята приехали в Тверь за победой, ведь золотые медалисты поедут демонстрировать своё искусство на международные Дельфийские игры. Однако попасть на российские Игры - это тоже победа, ведь здесь были только лучшие из лучших. У всех у них есть самое главное - искусство, молодость, талант!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть