aif.ru counter
9

Уйдёт ли губернатор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 20/04/2011

Этот вопрос стал интригой минувшей недели. Главе региона Дмитрию Зеленину предложили кресло депутата Государственной думы, которое освободил Александр Тягунов, избранный в областной парламент.

"Четыре года назад на съезде партии "Единая Россия был утверждён федеральный список кандидатов в Государственную думу, куда от Тверской области попали семь человек, - рассказал Александр Тягунов. - Первым в этом списке идёт Дмитрий Зеленин. А значит, именно ему передадут освободившийся мандат, который будет действовать в течение полугода, до декабрьских выборов в Госдуму".

Пока губернатор размышлял, принять или не принять предложение, народная молва "делила" его кресло. Среди претендентов на пост главы Тверской области называли имя рязанского вице-губернатора Андрея Шевелева, который входит в президентскую "сотню" резерва управленческих кадров. Упоминали также экономиста Валерия Фёдорова. Однако уже в четверг вечером Дмитрий Зеленин развеял интригу и дал однозначный ответ: он откажется от предложенного мандата и останется на посту губернатора. Это уже второй отказ Дмитрия Вадимовича от места в Государственной думе.

Далее по регламенту претендентом на пустующее кресло депутата Госдумы становится экс-мэр Твери, а ныне парламентарий областного Заксобрания Олег Лебедев. По словам Александра Тягунова, Лебедев тоже должен отказаться. В итоге мандат перейдёт к Алексею Огонькову, бывшему депутату Госдумы от нашей области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах