aif.ru counter
15

Большая чистка (18.01.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 19/01/2011

идёт на улицах регионального центра

Тверские улицы задышали свободнее. После многочисленных пинков коммунальщики наконец-то взялись за работу: снег убирается круглосуточно, дороги возвращают себе потерянные полосы. Что и говорить, вовремя: накопившийся снег несёт страшную опасность.

Общими усилиями

Вмешательство областной власти помогло: снег с тверских дорог действительно начал исчезать. К примеру, к выходным на заваленном по фонари проспекте Победы появилась забытая всеми вторая полоса движения. Удвоить, а то и утроить усилия тверских коммунальщиков помогла дополнительная техника, которая пришла в Тверь из соседних регионов. Так, в Заволжском районе дороги чистят 5 снегопогрузчиков и 10 самосвалов, принадлежащих двум московским организациям. Здесь же дежурят ещё 30 тверских машин. В Центральном, Московском и Пролетарском районах работают 35 единиц техники муниципального предприятия "ЖЭК". Стоит отметить, что дополнительный снегоуборочный транспорт к уборке магистральных улиц областного центра удалось привлечь благодаря 3,6 миллиона рублей, выделенных из резервного фонда главы администрации. Ещё по 400 тысяч рублей было выделено каждому району города на приведение в порядок тротуаров, внутриквартальных и второстепенных дорог.

Удар по экологии

В то время как тысячи тонн снега вывозят с городских улиц, никому нет дела до того, куда он складируется. А зря! Оказалось, что снежный груз самосвалы везут вовсе не на свалку по Бежецкому шоссе, как положено, а скидывают в разных местах областного центра.

В настоящее время Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в том числе и по размещению снега. Как казалось, с начала нового года снег из города вывозится в места, вовсе не предназначенные для этого. Согласно действующему законодательству, складирование снега в непосредственной близости от жилых домов недопустимо. Однако законы у нас почему-то не соблюдаются. И тверичане уже успели почувствовать это на себе. Такие несанкционированные свалки обнаружены по Московскому шоссе около дома 83, напротив Тверского порта возле кладбища, а также на земельном участке по улице 2-я Красина в Заволжском районе Твери. Ещё одной временной свалкой для снега стала улица Оснабрюкская в посёлке Мамулино. Кто будет отвечать за сваленный в неположенных местах снег, пока неизвестно. Сегодня Тверская межрайонная природоохранная прокуратура уже занимается поиском виновных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах