aif.ru counter
23

Весной - хоть потоп!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Тверь 12/01/2011

Когда в нашем городе займутся ремонтом ливневых канализаций? Или с наступлением весны столица Верхневолжья снова превратится в Венецию?

А. Климов, Тверь

В Твери утверждена программа по ремонту и реконструкции системы водоотведения дождевых и грунтовых сточных вод. На эти цели из городского бюджета будет направлено более 57 млн рублей.

"В рамках трёхлетней программы предусмотрен комплекс мероприятий по восстановлению и расчистке водоотводных канав, замене насосного оборудования и труб, строительству ливневой канализации и дождеприёмных колодцев, - говорит Василий ТОЛОКО, глава администрации Твери. - В планах на 2011 год - восстановление водосточных канав по Волоколамскому шоссе, расчистка и укрепление выпусков ливневой канализации в реку Лазурь (от Московского шоссе до проспекта Чайковского) и ремонт коллектора "Иртыш" в районе площади Конституции. Кроме того, будут отремонтированы ливнёвки в микрорайоне "Южный", посёлке Крупской, на улицах Индустриальная, Коробкова и Паши Савельевой, а также по Спортивному переулку, проспектам Победы и Чайковского. Всего в списке 27 объектов".

Отметим, что в последние годы в областном центре выполнялись только аварийные работы по прочистке сетей ливнёвых канализаций. В итоге любой мало-мальски сильный дождь оборачивался для города стихийным бедствием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах