aif.ru counter
18

"Ух ты! Дед Мороз!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Тверь 12/01/2011

Детям из детского дома мы с вами подарили сказку

- Теперь у меня тоже есть доченька, я буду о ней заботиться и никогда не брошу, - Танюша покрепче прижимает к себе большую красивую куклу, которую ей только что вручил Дедушка Мороз. Сегодня у девочки, как и у каждого воспитанника Бологовского детского дома, особенный день! Сегодня сбылись самые заветные мечты малышей: в гости к ним приехал настоящий Дед Мороз со сказочными героями и привёз с собой долгожданные подарки!

"Снегурочка, а ты настоящая?"

Ещё вчера крохи могли только мечтать об игрушках, которые мамы и папы покупают своим детям вовсе не по праздникам, а просто так. Сказочного Деда Мороза малыши полюбили сразу, как только он вошёл. И неудивительно, дедушку с такой красивой бородой крохи видят впервые. Наперебой ребята спешили к Морозу, чтобы рассказать стишки. А потом, кружась в праздничном хороводе, ребятишки чувствовали себя самыми счастливыми, будто и не было трагедий в их такой маленькой, но непростой жизни. Крепко-прекрепко сжимая пальчиками подарки, малыши не могли поверить, что куклы, машинки, рюкзачки, медведи, мозаики, шапочки, мячики, книжки, самокаты и многое другое - всё это теперь принадлежит им.

- Ух ты, Дед Мороз! Ух ты, подарки! Так много! - только и было слышно из уст ребятишек. Даже упаковку с подарочков им было снимать жалко:

- Она такая нарядная, её мне Дедушка Мороз подарил! - гладил коробку с машинкой маленький Саша, отказываясь распаковывать автомобиль.

Другой малыш - Серёжа, взяв в охапку свои подарочки, даже боялся пошевелиться, чтобы не выронить игрушки. А к крохе, который не мог присутствовать на празднике по состоянию здоровья, Снегурочка и Дед Мороз отправились лично. Незрячему мальчику так понравился музыкальной подарок, что впервые за долгое время он засмеялся!

Столько ярких игрушек дети видели впервые. Гуськом бегая за Дедом Морозом и Снегуркой, крохи пытались прикоснуться к этим добрым волшебникам, которые принесли им такую радость.

- Снегурочка, а ты настоящая? - теребил за подол шубки Снегурку Слава. - А откуда ты такая? А ты придёшь к нам ещё раз? Ты такая хорошая! - улыбался малыш, обнимая внучку Мороза - координатора акции "АиФ" "Стань Дедом Морозом" Анастасию Нечаеву.

- Обязательно приду! - улыбалась Снегурка в ответ. А потом снова были песни, пляски и весёлый смех.

Чудо - вашими руками

Этот звонкий смех и улыбки для всех нас стали лучшим новогодним подарком. Но их бы не было, если бы не вы, дорогие наши читатели и партнёры. Благодаря вашей сердечности, доброте и отзывчивости крохи из детского дома, лишённые ласки и заботы, смогли ощутить себя самыми любимыми и дорогими на свете. В Новый год малыши поверили, что чудеса случаются! Передать словами всю ту радость, которую испытали детишки, невозможно, но каждое личико, которое сияло в этот день, - ваша заслуга! Каждое детское "спасибо" звучало в ваш адрес, дорогие друзья.

За тот месяц, в течение которого в торговом центре "Метро" стояла наша "ёлочка желаний", на призыв принять участие в акции откликнулись сотни тверичан. Большое спасибо нашему главному партнёру - компании "Метро Кэш энд Керри" и лично Владиславу Попову, управляющему торговым центром "Метро", за активное участие в акции, за ёлочку и сладкие сюрпризы. Спасибо людям, которые, не жалея ни денег, ни времени, покупали подарки и оставляли их не только у ёлки, но и привозили к нам в редакцию. Приезжали даже из области. Так, Любовь Семёнова, узнав о нашей акции, приехала из Максатихи и привезла для ребятишек красивую детскую одежду и бантики. Директор зверохозяйства "Мелковское" Вячеслав Старинов подарил детишкам замечательные шапочки из натурального меха. Уже второй год подряд активное участие в акции принимает коллектив избирательной комиссии Тверской области. Мы благодарим всех вас и лично председателя комиссии, президента футбольного клуба "Волга" Валерия Песенко. И в прошлом, и в этом году он не только покупал подарки, но и предоставил нам автобус для поездки в детский дом, за что ему большое спасибо. Спасибо за замечательные мячи, подаренные футбольным клубом "Волга". Благодарим главу города Владимира Бабичева за велотренажёр. Также большое спасибо студентам Тверской государственной медицинской академии и студентам Тверского института экологии и права. Низкий поклон каждому, кто стал частичкой этого большого и поистине доброго дела! Надеемся, что и в будущем году все вместе мы сделаем детишек, лишённых родительского тепла, немного счастливее!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах