aif.ru counter
23

Самое главное достижение-2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 29/12/2010

2010 год, без сомнения, удивил всех: кому-то подарил неизгладимые впечатления, а кому-то подкинул немало сюрпризов. А значит, участникам опроса "Самое главное достижение уходящего года" есть о чём рассказать нашим читателям.

Наталья Лабынина, руководитель Тверского отделения "Опоры России":

- К сожалению, отрицательных моментов в уходящем году было больше, чем положительных. И самый неприятный сюрприз нам преподнесло государство. Малый и средний бизнес только начал приходить в себя, справляться с последствиями экономического кризиса. И тут как снег на голову новость о том, что с 1 января 2011 года в два раза вырастет тариф страховых взносов: с 14 до 34% от фонда заработной платы. В такой ситуации многим предпринимателям придётся буквально выживать, а некоторым и вовсе закрывать бизнес. Могу сказать одно: были трудные времена, но пережить 2011 год будет гораздо тяжелее.

Вера Ефремова, художественный руководитель, главный режиссер Тверского академического театра драмы:

- К нашему большому счастью, мы востребованы зрителем. И это, наверное, самое главное достижение за минувший год. Со сцены Тверского академического театра драмы актёры несут зрителям красоту, порядочность, благородство. Может быть, кто-то считает, что современным людям это больше неинтересно, однако популярность наших постановок, к примеру, последней "Сердце не камень" доказывает обратное: люди по-прежнему тянутся к светлому, доброму, вечному.

Валерий Кучерявых, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области:

- По итогам уходящего года можно смело сказать: дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими стало меньше. Однако риск погибнуть на дороге все ещё очень высок. Да, мы учимся пропускать пешеходов на "зебре", пристегиваться ремнем безопасности, перевозить детей в специальных креслах, не переходить улицу в неположенных местах... Но, к сожалению, самонадеянность и недисциплинированность ещё нескоро перестанут главной причиной трагедий на дорогах. Надеюсь, что в наступающем году взаимоуважение и осознанное выполнение всех требований Правил дорожного движения позволят повысить безопасность на дорогах.

Сергей Рогозин, депутат Тверской городской Думы:

- Если говорить о личном, то это, конечно же, рождение внука и то, что моя супруга стала почётным профессором Российской академии естественных наук. В работе самым главным достижением стало присвоение Твери высокого звания "Город воинской славы"! Я являюсь председателем группы "Никто не забыт и ни что не забыто" в Тверской городской Думе, и вместе с моими коллегами, а также ветеранами, историками и общественностью мы сумели добиться того, за что боролись долгие годы.

Владимир Дмитриев, руководитель Административно-технической инспекции Тверской области:

- Для Административно-технической инспекции 2010-й стал настоящим прорывом. Для меня даже двойным, так как я всего год работаю в новой должности. Мы, несомненно, шагнули вперед: усилились квалифицированными специалистами, открыли десять представительств в районах Тверской области. На нашу "горячую линию", которая, кстати, тоже начала действовать в августе 2010 года поступает до 400 обращений в месяц. И на достигнутом мы не намерены останавливаться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах