aif.ru counter
29

Коммуналка бьёт по карману

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 22/12/2010

Новый год больно ударит по карманам жителей Верхневолжья. И дело вовсе не в предновогодних хлопотах. С 1 января повысится плата за коммунальные услуги.

Электроэнергия в 2011 году станет дороже на 10%. Если в рублях, то стоимость одного киловатта вырастет на 26 коп. и составит 2,87 руб. Этот тариф будет действовать для городских жителей, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами. Те, у кого установлен двухставочный счётчик (день/ночь), ночью будут платить меньше - 2,1 рубля. Традиционно меньший тариф установлен для сельских жителей и всех, кто пользуется электрическими плитами: при обычном счётчике один киловатт обойдётся в 2,1 руб., а при двухставочном в ночное время и вовсе - 1,41 рубля.

Тепло и горячее водоснабжение подорожают серьёзнее - в среднем по области на 11,7%. По словам Василия Филиппова, руководителя Региональной энергетической комиссии, окончательная цифра будет зависеть от муниципального образования и поставщика услуг. В Твери, например, стоимость теплоснабжения вырастет на 13%.К такому же показателю приблизилась плата за работу коммунального комплекса - её рост не должен превышать 15%.

А вот природный газ, судя по всему, станет рекордсменом. Для населения он подорожает на 17,1%, а конечный тариф составит 4,43 рубля за 1 куб. м. "Для того чтобы тверичане не почувствовали резкого повышения, рост цен на газ пройдёт в два этапа - с 1 января и с 1 апреля", - пояснил Василий Филиппов.

К сожалению, это далеко не единственное подорожание, которое ожидает нас в наступающем году. О том, на что ещё придётся раскошелиться в 2011 году, читайте в ближайших номерах нашего еженедельника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах