aif.ru counter
16

Проект стал прорывом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 08/12/2010

Тверская региональная программа модернизации здравоохранения на 2011 - 2012 годы получила положительную оценку в Министерстве здравоохранения и социального развития России.

По мнению специалистов министерства, проект, разработанный Тверской областью - это своего рода прорыв в понимании тех задач, которые должны быть решены в сфере региональной медицины.

- Руководство министерства отметило, что тверская программа включает в себя главные стратегические направления развития регионального здравоохранения, - подчеркнул Андрей Епишин, председатель областного Законодательного собрания, координатор проекта "Качество жизни. Здоровье". - Ещё раз заявлено, что наш проект - очень содержательный и имеет выверенный, системный характер. Я выслушал презентацию программ нескольких регионов и могу сказать, что мы представили хорошо проработанный документ. В течение двух лет, которые даются для реализации программы, мы готовы провести серьёзную модернизацию здравоохранения Тверской области. И будем работать, как пожелали нам в Министерстве, засучив рукава.

Приоритетами нашей программы стали несколько основных направлений: кардиология, онкология, травматология, совершенствование медицинской помощи больным туберкулезом, усиление педиатрической службы и родовспоможения, развитие сети офисов врачей общей практики.

- Это именно те виды заболеваний, по которым в нашем регионе зафиксирован высокий уровень смертности или заболеваемости, - отметила Ольга Пищулина, заместитель губернатора. - Некоторые моменты мы обязательно отшлифуем в проекте. В частности, нам было предложено включить дополнительно в число приоритетов развитие психиатрической службы. Кроме того, в министерстве рекомендовали более детально рассмотреть вопрос информатизации, поскольку одно из условий модернизации здравоохранения - как можно меньше бумаг и как можно больше внимания больному

Сегодня программа уже доработана с учётом всех замечаний и предложений, высказанных в ходе "первого чтения". Документ вновь направлен в Министерство здравоохранения и социального развития России для окончательного утверждения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах