aif.ru counter
19

Экзамен для дорожников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 17/11/2010

Результат первого гололёда - 80 аварий

Всего лишь один день на прошлой неделе продержалась минусовая температура. Для дорожных служб и автомобилистов гололёд стал экзаменом, справиться с которым удалось на слабую троечку. С 8 утра до 6 вечера в Твери произошло 80 аварий. Интересно, так и будем мучиться всю предстоящую зиму?

"Наш автопарк пополнился новой техникой, поэтому этой зимой справиться с капризами погоды не составит труда, - рассказывает Андрей Миронов, директор "Жилищно-эксплуатационного комплекса" Твери, отвечающей за ремонт и содержание городских дорог. - Появились "КамАЗы" для посыпки дорог соляно-песчаной смесью, машины для разлива соляного раствора, ковшы, механические щётки и так далее. Если возникнет необходимость, мы будем работать круглосуточно, чтобы жители не ощутили дискомфорта, выезжая на городские улицы. С учетом поступивших автомобилей сезон должен пройти без сбоев".

Выходит, техника в наличии есть, да не про нашу честь. Иначе почему её не оказалось в нужное время в нужном месте? Если бы, к примеру, "Южный" мост вовремя посыпали песком, на нём не столкнулись бы сразу 12 машин. Гаишники считают, что это только вершина айсберга.

"С наступлением холодов количество дорожно-транспортных происшествий возрастает в несколько раз, и основная причина - скользкое дорожное покрытие, - говорит Игорь Каравашкин, начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД. - Минувшей зимой со стороны Госавтоинспекции имелись обоснованные претензии к работе дорожников. Улицы от снега очищались плохо, снежные валы с проезжих частей вовремя не убирались, в связи с этим проезжая часть была заужена, а обработка дорожного полотна реагентами оставляла желать лучшего. В этом году закуплена новая дорожная техника, мы надеемся, что уборка города будет проходить лучше, чем в прошлые годы".

Действительно ли эта зима станет счастливым исключением из уже привычного правила, покажет время. На всякий случай тверичанам лучше не расслабляться и уже сейчас задуматься о собственной безопасности на наших дорогах. По крайней мере, сменить резину на зимнюю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах