aif.ru counter
14

В теракте пострадали наши милиционеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 27/10/2010

В минувшую субботу в рейсовом маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в посёлок Дылым, прогремел взрыв. В числе пострадавших - 10 тверских милиционеров.

Машина "УАЗ", начинённая взрывчаткой, была подорвана вечером недалеко от профессионального лицея N 1. В трёх свободных корпусах здания располагалось управление "Дагестанская границы" Министерства внутренних дел республики. Здесь проживали бойцы специального назначения из разных регионов страны. Сменяя друг друга, в "горячую точку" милиционеры приезжали каждые три месяца. Среди них - и спецназовцы из Тверской области, прибывшие на днях в Дагестан.

По предварительной информации, взрыв произошёл после того, как машина смертника врезалась в припаркованный на дороге бронированный "Урал", который преградил ей дорогу. После этого сидящий за рулём террорист привёл устройство в действие. В результате взрыва мощностью под 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, погиб один из тюменских милиционеров. Ещё 12 человек получили ранения. Состояние здоровья тверских спецназовцев опасений пока не вызывает.

- Два сотрудника получили осколочные ранения, - прокомментировал ситуацию Олег Гончаренко, руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Тверской области.- Но сейчас их жизни ничто не угрожает. Медицинская помощь им уже оказана.

Сразу после случившегося на место происшествия приехали следователи и криминалисты. Найти преступников пытаются сотрудники всех силовых ведомств Дагестана. По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное изготовление оружия". Поскольку помещения, в которых проживали тверские спецназовцы, практически разрушены, в скором времени милиционерам придётся переехать. Для родных и близких пострадавших в Твери работает телефон дежурной линии: 44-79-18.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах