У вокзала возведут храм
В золотых куполах и белоснежном убранстве - именно такой смогут увидеть Тверь гости города. На привокзальной площади возведут храм в честь Александра Невского. Закладка церкви состоялась на прошлой неделе.
На самом деле разговоры о том, храм появится, ходили не меньше четырёх лет. Территорию будущего строительства даже огораживали, но дальше дело не продвинулось. И вот случилось:
"Какие бы силы ни препятствовали по-настоящему доброму делу, с Божьей помощью ему суждено будет сбыться", - отметил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор во время чина закладки храма.
Место строительства выбрано не случайно. В конце 19 века именно здесь возвели храм Александра Невского. Тогда святилище установили как символ чудесного избавления государя императора Александра Александровича и его семьи от гибели при крушении поезда на станции Борки. Советское время больно ударило по святыне: в ней размещались хлебопекарня, магазин и даже сдавали помещения в аренду квартиросъёмщикам. В 1983 году при строительстве нового здания железнодорожного вокзала остатки церкви окончательно разобрали. И лишь спустя столько лет храму было решено дать новую жизнь.
- Уже проведены исторические и архивные исследования, подготовлен проект, вынесен из-под застройки магистральный водопровод, заложен фундамент и цокольная часть. Следующим этапом будет строительство стен, - рассказал Владимир Микрюков, главный архитектор проекта. Правда, говорить об окончательных сроках завершения работ пока рано: возведение держится на пожертвованиях. В восстановлении уникальной святыни может участвовать каждый. Тогда и строительство пойдёт быстрее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть