aif.ru counter
19

Дворы: блог в помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 06/10/2010

В Твери обещали построить 100 новых детских площадок. Но кататься на качелях, что стоят в соседнем дворе, моему двухлетнему сыну не только неинтересно, но и небезопасно. Как будут выглядеть будущие городки?

К. Дупина, г. Тверь

Три качели, две песочницы и скамейка - точно в супермаркете, жители столицы Верхневолжья смогут выбрать детские площадки нашего города уже в этом году. В проекте по созданию ста новых городков, которые украсят региональный центр в ближайшие месяцы, уже участвуют не только власти, но и тверичане.

Поделиться своим взглядом на мир детства в наших дворах уже успели около 700 тверских семей. И пусть с учётом этих мнений сегодня удалось отобрать три варианта комплектации места для будущих игр юных тверичан, поиск лучшей модели продолжается. Поэтому, если в ваш почтовый ящик уже пришла анкета с вопросами о том, как должна выглядеть будущая площадка, не бойтесь почувствовать себя архитекторами и предложить свои идеи. Повлиять на настоящее нашего будущего поколения можно и на официальном блоге губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина (https://dzelenin.livejournal.com/25402.html), глава региона стал инициатором проекта.

- Ведь это здорово, когда у каждого маленького горожанина, пусть иногда в соседнем дворе, появится возможность вволю покататься и полазать на современной, красивой, а главное, безопасной площадке. И родители будут спокойны, пока ребята там играют, - делится планами Дмитрий Вадимович.

Не отстают от активного блогера и горожане: пока одни оставляют в комментариях пожелания к проекту, другие с ностальгией вспоминают, как выглядели дворы в их детстве. Отправить письмо с пожеланиями можно и на почтовый ящик tverdvor@zelenin.ru. На сайте же вы уже сегодня найдёте предварительный план расположения площадок и картинки с вариантами будущих городков. Так, свой двор на нём уже могут увидеть, к примеру, жители дома N 2 на Мигаловской набережной или дома N 13 на улице Красной Слободы. Впрочем, окончательный список адресов пока не утверждён. "Выбраны будут те дома, которые находятся в ведении управляющих компаний или собственников жилья, где живёт много детей подходящего возраста, а площадки можно ставить в ближайшее время", - пояснил Дмитрий Вадимович.

А когда новоиспечённая сотня появится в тверских дворах, каждый из городков на входе планируют украсить надписью с названием площадки. Под каким лозунгом они начнут работать, определит конкурс, в котором уже сейчас могут участвовать жители города. Куда направить творческие идеи? Адреса вы уже знаете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах