aif.ru counter
12

Асфальт встал на дыбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 18/08/2010

Взрыв на Новоторжской парализовал движение городского транспорта

На минувшей неделе в самом центре города тверичане наблюдали невероятную картину: напротив магазина "Молодёжный" и фонтана у цирка прямо на проезжей части зияла огромная дыра со вздыбленным асфальтом.

Очевидцы сучившегося не могли оправиться от шока:

- Асфальт просто взорвался, будто под землёй кто-то привёл в действие бомбу, - взволнованно рассказывает Ирина Кузнецова, свидетель происшествия. - Случилось всё так быстро, что никто ничего не понял, хорошо, что не задело людей.

Сцена, больше напоминающая кадры из голливудского блокбастера, чем из реальной жизни, произошла в результате взрыва тепломагистрали. Компания "Тверские коммунальные системы" в этот день проводила гидравлические испытания, дабы проверить трубы на прочность перед предстоящим отопительным сезоном. Но теплотрасса не выдержала высокого давления, и произошла серьёзнейшая авария.

В результате форс-мажора разрушено дорожное полотно, выворотило 4 канализационных люка, а автомобильное движение по ул. Новоторжской перекрыли полностью. Пешком же можно ходить только со стороны цирка, так как есть опасность, что обрушится тротуар.

- По приблизительным оценкам, сумма ущерба, нанесённого взрывом, составит несколько миллионов рублей, - говорит Дмитрий Морозов, генеральный директор ОАО "ТКС". - Мы берём расходы на себя и будем работать круглосуточно, чтобы устранить аварию.

Для того чтобы асфальт привести в порядок, пришлось вносить коррективы в работу общественного транспорта. А ещё из-за аварии жители Центрального района остались без горячей воды. И, пока асфальт ремонтировали, на Новоторжской обнаружилось ещё два новых повреждения. Это произошло уже после того, как аварийные работы на месте двух предыдущих разрывов были завершены.

Теперь специалисты ТКС латают новые дыры и обещают, что в ближайшее время подача горячей воды будет возобновлена.

О том, где и что ещё в городе может взорваться, остаётся лишь догадываться. Скажем только, что это не первый случай, когда коммунальщики устраивают "сюрпризы" жителям Верхневолжья. Поэтому осторожность на улицах города лишней никогда не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах