aif.ru counter
9

Деревням - по рынде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 11/08/2010

Что делаем, чтобы не сгореть

На сегодняшний день в нашей области зафиксировано 15 очагов пожаров. Наиболее опасными остаются Конаковский и Калининский районы, где горят торфяники. Лесовозгорания начались и в Селижаровском районе.

Огонь подкрался вплотную и к региональной столице. На прошлой неделе загорелись 3 гектара лесного массива близ Твери на Бежецком шоссе. Благодаря оперативным действиям пожарных беды удалось избежать: к дачным кооперативам огонь не подступил. А между тем по области с начала пожароопасного периода произошло уже свыше 227 лесоторфяных пожаров.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обратился к главам муниципальных образований области своевременно информировать о ситуации с пожарами в районах. "Сообщайте, каких средств не хватает, - сказал Дмитрий Зеленин. - Резервы есть. В обязательном порядке создавайте народные дружины. Предложите им работу, обеспечьте патрулирование участков, пусть проводят окапывание". В Твери, кстати, студенты организовали дружину, готовую, в случае чего, прийти на помощь пожарным или собирать вещи для погорельцев.

"В ближайшее время будет принято постановление о полном запрете для всех на вход в лес, - сказал Арсен Григорян, руководитель ГУ МЧС России по Тверской области. - Запрет будет распространяться и на тех, кто работает в лесу, на лесозаготовителей. Ситуация слишком сложная, приходится принимать такие меры. Обращаюсь к главам районов: выделите автоцистерны в распоряжение пожарной охраны. Они нам могут понадобиться".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество