aif.ru counter
35

Плаваем не только мы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 21/07/2010

но и фекалии, а также нефтепродукты

Когда на улице пекло - спасение одно - речка. На всех водоёмах Твери полно желающих искупаться. Однако, прежде чем "окунуться" - стоит сто раз подумать.

Чище всего - на карьерах

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области для лабораторных исследований отобрали 18 проб воды в местах традиционного отдыха населения. И только в одном месте вода оказалась действительно чистой. Купаться без опасений и не подцепить заразу в воде можно лишь на карьере около деревни Константиновка. А вот вода в Волге выше посёлка Мигалово, в деревне Рябеево, в районе "городского пляжа", в деревне Горохово, в устье реки Тверца, в районе яхт-клуба, в реке Тьмака в районе пос. Первомайский и в районе площади Победы не соответствует санитарным требованиям. Поэтому купание в таких местах лучше избегать.

Что - рядом с нами?

Недавно случился прорыв напорных канализационных коллекторов на улице Герцена в районе Восточного моста, на улице Старобежецкая, а также на улице 1-я А. Невского. В результате произошла утечка неочищенных хозфекальных стоков в реку Волга, Исаевский ручей, в реку Тверца.

"Пробы воды в реке Волга напротив места сброса сточных вод показали превышение установленных нормативов химических и биологических веществ по одним показателям в 25 раз, а по другим в 100 тысяч раз" - рассказал Мурат Айкереков, прокурор Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Это представляет большую опасность для всех нас. Как можно купаться в воде, которая насыщена болезнетворными бактериями, да и просто пахнет фекалиями.

Сброс неочищенных сточных вод нанёс ущерб всей экосистеме Волги в районе Твери. В воде обнаружено превышение допустимых показателей по уровню нефтепродуктов, железа, аммония. Кто виновен в этом предстоит разобраться прокурорам Волжского межрайонного следственного управления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах