Жители многих домов Тверской области по-прежнему сидят без горячей воды. И виной тому всё те же долги за газ, которые никак не могут погасить теплоснабжающие организации и энергетики. Теперь к решению проблемы подключились депутаты областного Законодательного собрания. О поистине вопиющей ситуации с ограничениями по газу рассказал депутатам заместитель губернатора Павел Поляк.
Долги растут у Твери, Ржева, Вышнего Волочка, Бологого, Кимр, Осташковского, Конаковского и Калязинского районов. Задолженности перед поставщиками газа громадные: у теплоснабжающих организаций - 300 млн рублей, у энергетиков - 283 млн рублей, у предприятий-банкротов - 35 млн рублей. Кроме этого имеется ещё долг за транспортировку газа в 78 млн рублей. "К концу отопительного сезона всегда возникают долги, но в этом году они особенно масштабные, - отметил Павел Поляк. - Газовщики борются с должниками самыми радикальными методами: отключают газ, в итоге страдают простые люди". И это поистине так. Ведь долг населения составил всего 7 процентов от общей суммы. В Кимрском районе муниципальными властями деньги с населения собираются, но направляются они на модернизацию теплового хозяйства, а задолженность тем временем возрастает. Похожая ситуация и в Бологом. Правда, там между собой соперничают две управляющие компании, принадлежащие разным собственникам, но результат один: платежи от населения поступают, а дальше теряются. "Муниципалитетам области уже выданы бюджетные кредиты на покрытие долгов, - отчитался Павел Поляк. - Но самая ужасающая проблема в Твери. "Тверьрегионгаз" уже на 50 % ограничил подачу голубого топлива. Если в ближайшее время "Тверские коммунальные системы" не вернут долги, подачу газа могут прекратить полностью". Основными виновниками "газовой истории" заместитель губернатора считает попустительство муниципальных властей и теплоснабжающих организаций, а также... аномально холодную зиму.
"Население платит, и оно не должно ни при каких хозяйственных спорах быть заложником ситуации", - заявил Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания Тверской области. Спикер парламента попросил предоставить в Законодательное собрание "чёрный список" всех должников. Разбираться теперь будут с каждым неплательщиком отдельно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть