aif.ru counter
15

Студенту - билет за полцены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 23/06/2010

В нашем регионе льгота остаётся

Слышал, что Правительство России переложило льготы на проезд в электричках для студентов и школьников на плечи регионов. Так будут ли теперь у нас скидки на поездки в пригородном транспорте?

Ю. Рябцев, Вышний Волочёк

В пресс-службе "Российских железных дорог" нам объяснили, что до этого года компания за свой счёт предоставляла студентам и школьникам льготы на проезд в электричках и поездах. Юные граждане ездили с 50 %-ной скидкой только во время учёбы: с 1 сентября до 15 мая - школьники, до 15 июня - студенты. На каникулы эти льготы не распространялись. Но в 2010 году железнодорожники отказались "спонсировать" проезд детей. По постановлению Правительства РФ регионам рекомендовали выделять на это деньги из своих бюджетов.

Власти Тверской области поступили именно так. Льгота в виде 50 %-ной скидки от тарифа на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении установлена и для учащихся общеобразовательных учреждений, и для студентов очной формы, с 1 января по 15 июня, а также с 1 сентября по 31 декабря 2010 года включительно. Таким образом, для школьников скидки на проезд теперь действуют на месяц дольше, чем раньше.

Для подтверждения права на льготный проезд учащиеся и студенты должны при оплате билета предъявить кассиру справку с места учёбы или студенческий билет и паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность. Льгота устанавливается независимо от места проживания учащихся и студентов, нахождения общеобразовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других регионов.

Компенсация потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта будет производиться на основании соглашения, заключенного между организацией и департаментом социальной защиты населения Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах