В нашем регионе льгота остаётся
Слышал, что Правительство России переложило льготы на проезд в электричках для студентов и школьников на плечи регионов. Так будут ли теперь у нас скидки на поездки в пригородном транспорте?
Ю. Рябцев, Вышний Волочёк
В пресс-службе "Российских железных дорог" нам объяснили, что до этого года компания за свой счёт предоставляла студентам и школьникам льготы на проезд в электричках и поездах. Юные граждане ездили с 50 %-ной скидкой только во время учёбы: с 1 сентября до 15 мая - школьники, до 15 июня - студенты. На каникулы эти льготы не распространялись. Но в 2010 году железнодорожники отказались "спонсировать" проезд детей. По постановлению Правительства РФ регионам рекомендовали выделять на это деньги из своих бюджетов.
Власти Тверской области поступили именно так. Льгота в виде 50 %-ной скидки от тарифа на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении установлена и для учащихся общеобразовательных учреждений, и для студентов очной формы, с 1 января по 15 июня, а также с 1 сентября по 31 декабря 2010 года включительно. Таким образом, для школьников скидки на проезд теперь действуют на месяц дольше, чем раньше.
Для подтверждения права на льготный проезд учащиеся и студенты должны при оплате билета предъявить кассиру справку с места учёбы или студенческий билет и паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность. Льгота устанавливается независимо от места проживания учащихся и студентов, нахождения общеобразовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других регионов.
Компенсация потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта будет производиться на основании соглашения, заключенного между организацией и департаментом социальной защиты населения Тверской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть