aif.ru counter
13

Почему остановилось сердце?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 16/06/2010

Я не понимаю, почему после реконструкции обелиска Победы на Вечном огне не стучит сердце солдата? Когда-то давно, во времена моего детства, оно билось, и это делало главный символ победы намного торжественнее и трогательнее.

С. Авдеев, Тверь

- Сердце солдата уже бьётся у Вечного огня, - объяснил Николай Волокитин, и.о. начальника Управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери. - Аудиосистема, которая позволяет его слышать, была восстановлена к 9 Мая наряду с реконструкцией газовой и энергетической систем, позволяющих гореть как пламени на стеле, так и Вечному огню. Однако после Дня Победы кабель случайно перебили местные жители, и сердце опять перестало стучать. Теперь мы восстановили кабель, а также установили на обелиске видеонаблюдение и охрану. Так что сердце солдата - биться, а Вечный огонь - гореть на обелиске Победы будут круглосуточно, 365 дней в году, при любой погоде.

Напомним, что в начале 2000-х годов сердце солдата перестало стучать именно из-за хулиганских действий вандалов. Кто-то украл или сломал аудиосистему, и в таком состоянии обелиск простоял много лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах