aif.ru counter
7

Едва не остались без света и воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 16/06/2010

"Начиная с 16 июня в Твери возможно полное отключение горячей воды и веерное отключение электричества", - такое заявление от компании "Тверские коммунальные системы" повергло в шок жителей областного центра. Мы в каком веке живём, чтобы остаться без воды, да ещё и без света? В ситуации разбирался наш корреспондент.

Отключение горячего водоснабжения началось с 24 мая, после того, как газовики прекратили поставку газа для ОАО "ТКС". Причиной тому стал долг за газ, составивший около 400 млн рублей. Газоснабжающие организации - "Тверьоблгаз" и "Тверьрегионгаз" - заверили: если им вернут хотя бы 200 млн рублей, 50 %-ное газоснабжение всех котельных города возобновится.

Сначала теплоснабжающие организации пошли по привычному пути: взяли да лишили горячей воды жителей самых "проблемных" районов. Отключение всего города удалось предотвратить: котельные перевели с газа на резервное топливо - мазут и уголь. А на прошлой неделе выяснилось, что его хватит лишь до 15 июня. Что будет?

- Тверь встретит День города без перебоев с горячей водой, - заверил Олег Николаевский, начальник Департамента ЖКХ администрации города Твери. - Ещё до 10 июня газовикам было перечислено 135 млн рублей, затем 55 млн рублей поступило от головной организации "ТГК-2", 5 млн - от МУП "ТДЕЗ", а оставшаяся сумма долга постепенно гасится за счёт платежей прочих потребителей. Котельные постепенно переходят от резервного топлива к нормальной схеме горячего водоснабжения.

Власти уверяют: коллапса удастся избежать. Мы же, в свою очередь, будем следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах