aif.ru counter
27

Вместо электричек - автобусы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 09/06/2010

В следующем году могут исчезнуть некоторые электрички, курсирующие по области. Какие именно, узнавал наш корреспондент.

Один миллиард рублей ежегодно - столько должна выплачивать область железной дороге за то, чтобы сохранить привычные для тверичан маршруты пригородных поездов. Таких денег у региона нет, и, чтобы справиться с ситуацией, власти решили отменить нерентабельные электропоезда.

- В ближайшее время в Тверской области будет проведён мониторинг всех железнодорожных маршрутов, - сообщил Роман Обрубов, ведущий консультант отдела транспорта Департамента транспорта и связи Тверской области. - Возможно, нерентабельные электрички будут заменены на автобусы, но только в том случае, если это позволят дорожные условия и если это не создаст неудобств для пассажиров. Состав и график движения некоторых электропоездов может быть оптимизирован. К примеру, с электричек малозаполняемых маршрутов могут снять добрую половину вагонов, что вполне оправданно. -

Железнодорожные маршруты, вдоль которых располагается очень много населённых пунктов, куда иначе как на электропоезде не добраться, не тронут. К примеру, такие направления, как Земцы - Жарково, Сонково - Весьегонск и Тверь - Лихославль - Торжок и так далее останутся неизменными.

В любом случае до конца 2010 года движение поездов не претерпит никаких изменений. Курсировать они будут в обычном режиме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах