Дождь для города-стихийное бедствие.
На прошлой неделе синоптики объявили штормовое предупреждение. В пятницу стихия ударила по районам области, обернувшаяся для их жителей настоящим бедствием.
Так, в Оленинском и Ржевском районах шквалистый ветер повалил деревья на нескольких улицах. В Нелидове из-за непогоды были повреждены провода, в результате жители муниципального центра остались без электричества. Тверь буря миновала, однако региональной столице хватило и сильного дождя, чтобы превратиться в Венецию местного разлива. Получасовые дожди, прошедшие в среду и пятницу, привели к потопу: под воду ушли и тротуары, и дороги. А логическим завершением картины "Тверь во время дождя" стали многочисленные пробки, из-за которых движение попросту остановилось.
- На некоторых участках дороги автомобилисты не могли развить скорость более 15 км/час, на Октябрьском и Волоколамском проспектах эта цифра не превышала и 5 км/час. Машины глохли, а пешеходы в надежде обойти лужи выходили на дороги в неустановленных местах, усложняя автомобилистам и без того нелегкий путь, - прокомментировал начальник отдела ГИБДД УВД по городу Михаил Нетребин.
Причина потопа прежняя - ливневая канализация. А точнее - фактически её отсутствие. И вроде бы 6000 дождеприёмных колодцев - цифра не маленькая, но для Твери как капля в море, ведь многие из них попросту загрязнены.
- Проблему усугубляет высокий уровень Лазури, куда отводятся дождевые воды. В прошлом году на средства областного бюджета были начаты работы по понижению её уровня. Кроме того, сейчас разрабатывается городская целевая программа развития сетей ливневой канализации на 2011 - 2014 гг. Надеемся, что в конечном итоге комплексная система отвода поверхностных вод будет работать эффективней, - оправдывался Сергей Иванов, заместитель начальника Департамента ЖКХ администрации города.
А пока жителям остаётся уповать на то, что проливных дождей станет меньше. Больше нам надеяться не на что.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть