aif.ru counter
40

Чем занимается экс-мэр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 26/05/2010

Подскажите, пожалуйста, какова судьба бывшего мера Твери Олега Лебедева и вернётся ли он вновь в политику?

С. Петров, Тверь

19 мая суд Центрального района Твери удовлетворил ходатайство экс-мэра Твери Олега Лебедева о досрочном освобождении от отбывания дополнительного наказания, которое состояло в запрете занимать выборные должности и должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Напомним, Олег Лебедев был осуждён в 2008 году по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного следствия, совершённое лицом с использованием служебного положения) сроком на 1 год и 6 месяцев. В мае 2009 года Лебедев был условно-досрочно освобождён от отбытия основного наказания. А вот от дополнительного - спустя лишь год. Отныне экс-мэр сможет вернуться в политику, в том числе баллотироваться в депутаты Законодательного собрания. Но будет ли? Об этом мы спросили самого Олега Лебедева. "По этому вопросу пока у меня никаких решений нет, - сказал Олег Станиславович. - Несмотря на те события, которые со мной произошли, генеральный совет "Единой России" принял меня в партию. Безусловно, все свои политические действия я буду сверять с руководителями нашего региона и города, с партией "Единая Россия".

Сейчас Лебедев занимает должность председателя Совета Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах