Можно ли сегодня получить звание "труженик тыла" и как это сделать?
В. Петренко, Тверь
- Звание "труженик тыла" присваивается, исходя из сведений о трудовом стаже в годы ВОВ. Если документы утрачены, то периоды работы могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, - объяснила Галина Кутузова, зам. управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тверской области. - При этом учитываются сведения только за тот период совместной работы, когда и работник, и свидетель достигли возраста, с которого допускалось заключение трудового договора (как правило, с 15 лет).
Показания можно дать в отделениях Пенсионного фонда как по месту установления пенсии, так и по месту жительства свидетеля. Если состояние здоровья не позволяет свидетелю прийти в пенсионный орган, то нужные сведения могут быть нотариально заверены и представлены письменно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть