aif.ru counter
13

Охота на зайцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2010

Начинается на перронах и в вагонах

С 25 февраля в пригородных электропоездах Тверь - Москва прокатиться "зайцем" станет очень непросто. Ещё до прибытия электрички на платформу у будущих пассажиров проверят билет работники перронного контроля.

Сами контролёры не будут продавать билеты, поэтому тем, кто не успел их купить, придётся возвращаться к кассам. А те, кто даже при таких условиях умудрился попасть в вагон без билета, всё равно оплатит проезд, только уже разъездному контролеру. Каждый из них, курсируя в своей зоне, будет обилечивать "зайцев", принеся им ещё одну неприятность: покупать билет теперь придётся до той станции, куда держите путь, а не до ближайшей.

Проект по совершенствованию контроля проезда в электричках затеяла "Московско-Тверская Пригородная Пассажирская Компания". " Этот проект - пилотный, - объясняет Евгений Хмелевских, директор ОАО "МТ ППК". - Усиленный порядок контроля мы вводим на месяц".

Новый порядок будет действовать не во всех электричках, а только в так называемых "рабочих". Их четыре - утренние тверские отправлением из Твери в 6.00 и в 6.33 и вечерние московские отправлением из Москвы в 16.35 и в 17.16.

"Ездить без билета - это, по крайней мере, нечестно, - считает Церен Церенов, начальник Департамента транспорта и связи Тверской области. - Многие "зайцы" находят оправдание, что в пригородных поездах недостаточно хорошие условия. Со своей стороны, мы работаем над улучшением качества услуг, предоставляемых "Российскими железными дорогами".

Количество "ушастых" в электричках теперь явно уменьшиться, а вот правонарушений, возможно, станет больше: неизвестно, как поведет себя тот или иной "заяц", возмущённый требованием предъявить билет. На всякий случай контролеров будут сопровождать охранники и сотрудники линейных отделов милиции. Они в случае чего и протокол составят, и из электрички высадят, и в отдел доставят.

Но если вас как пассажиров обидят ни за что ни про что, жалуйтесь по тел. 8 (495) 607-55-45. Ещё один контактный телефон должен быть написан на спине у контролёра, украсив тем самым его форменную жилетку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах