aif.ru counter
16

Наш ответ Куршавелю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 17/02/2010

Новые освещённые лыжные трассы появятся в Твери, Вышнем Волочке и сельском поселении Погорелое Городище Зубцовского района.

В последнем также планируется построить лыжный спортивный центр, который послужит базой для развития спорта для всех соседних с ним поселений.

Погорелое Городище выбрано для реализации столь масштабного проекта отнюдь не случайно. В местной школе из 226 учеников две трети посещают спортивные секции, самой популярной из которых является лыжная. Рядовые уроки физкультуры здесь превращаются в настоящие тренировки, а любой мальчишка без проблем пробежит дистанцию коньковым ходом.

- Лыжный спорт доступен и демократичен, но до настоящей массовости нам еще далеко, - говорит Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания Тверской области - Чтобы он стал более массовым, в области разрабатываются проекты современных лыжных и лыжероллерных трасс.

Трассы, оснащённые всем необходимым, станут нашим ответом знаменитым лыжным курортам. Дело за малым: действительно их построить и иметь желание заниматься спортом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах