aif.ru counter
21

Дед Мороз обещал вернуться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Аргументы и факты - Тверь 13/01/2010

и снова подарить подарки сиротам на следующий Новый год

"Ах!!!" - только и смог произнести маленький Серёжа, когда ему, первому из детишек Торжокской школы-интерната, вручили новогодний подарок - ярко-красный автомобиль с дистанционным управлением. Другие ребята проводили мальчишку изумлёнными взглядами: получать на праздниках сладкие подарки они привыкли, но чтоб такое...

Подарки - самые желанные

А вскоре улыбкам и восторженным возгласам "Ух, ты! Дай посмотреть!" не было конца. Ещё бы: юный футболист Саша развернул футбольную форму с надписью "Аршавин", любители хоккея получили клюшки и настольные хоккейные корты, девочки расцветали на глазах, разворачивая красиво упакованные куклы, духи, косметику... Такое, наверное, бывает лишь в сказке: желания, загаданные за месяц до Нового года, сбылись! Хотел флэшку? Вот она! Мечтала о новом свитере? Примеряй! "Ёлка желаний", украшенная фотографиями ребят из школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стояла в торговом центре "Метро Кэш энд Керри" три недели, и за это время десятки неравнодушных тверичан купили ребятам именно то, что они загадывали, да ещё и много других подарков в придачу. Акция "Аргументов и Фактов" привлекла много неравнодушных людей.

Но что это? Глаза девятилетнего Дениса наполняются слезами. Когда дети писали письма Деду Мороза, он лежал в больнице, да ещё и при вручении, как на грех, оказался в числе последних: "Мне не дадут, я знаю, не дадут!". И тут же слёзы высыхают: Снегурочка дарит ему большую коробку с игрушками, и на всех нарисован любимый... Человек-паук! "Чем же он тебе так нравится?" - спрашиваю я. "Что вы! - счастливый ребёнок явно не понимает моих сомнений. - Он же добрый и сильный, он против гоблинов борется!".

"Мама, а я верил, что так оно и случится", - младший братик Дениса, симпатичный "тигрёнок" Артём, взахлёб делится впечатлениями с воспитательницей. Малыши в детдомах часто называют "мамами" всех, кто занимается с ними... "Какие же вы молодцы! - благодарили нас сотрудники школы-интерната Елена Десяткина. - Наши дети, да и мы сами, находимся под впечатлением! Ребятишки очень любят такие яркие праздники, с юмором, экспромтами, неожиданными поворотами".

И львята, и тигрята

Почему я назвала Артёма тигрёнком? Да потому, что почти все мальчишки и девчонки во время праздника, устроенного редакцией газеты "АиФ в Твери" 7 января, в рождественский день, превратились в Тигрят, Снежинок" и других сказочных героев. Да-да, наш утренник был необычным! К ребятам приехали не только красавица Снегурочка и замечательный Дед Мороз, но и Фея, которая провела весёлые конкурсы, и Марья-искусница со своей подружкой Волшебной Кисточкой. Они разрисовали лица детей узорами, а потом устроили мальчикам мастер-класс по росписи фигурок из теста, а девочек научили шить кукол.

"Мы с радостью принимаем участие в этом празднике, потому что любим делать добро, - говорит Наталья Новожилова, директор бюро "Мэри Поппинс", откуда "родом" многие из сказочных героев утренника. - Мы хотим научить ребят получать удовольствие от творчества, ведь это самое главное".

Все 48 воспитанников, находящихся в Торжокской школе-интернате, получили подарки от вас, наши дорогие читатели. Но не только от вас! Что может быть интереснее для мальчишек, увлечённых футболом, чем встреча с настоящими футболистами? И такую встречу и даже товарищеский матч пообещал ребятам, поздравляя их с Рождеством, Геннадий Шабанов, начальник тверской футбольной команды "Волга".

А чтобы ребята смогли к нему достойно подготовиться, президент футбольного клуба "Волга", председатель областной Избирательной комиссии Валерий Песенко вручил детям во время праздника мячи с автографами лучших игроков. И не только это, но ещё и бесподобный золочёный чайный сервиз и несколько коробок с подарками, которые от всей души собрали сотрудники облизбиркома.

Проводить музыкальные мероприятия в школе-интернате теперь станет проще: тверское региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России" подарило детишкам синтезатор. А куплен он был в том числе и на средства, собранные на благотворительной вечеринке "SANTACLAUS PARTY", прошедшей в клубе "Зебра".

На ура дети встретили и другие полезные подарки для их дружного коллектива: микроволновую печь, электрические чайники, настольные игры. А уж диски с сериалом "Ранетки", мультфильмами и музыкой, плейер и игровая приставка "Sony Playstation" и вовсе произвели фурор.

Спасибо вам, дорогие волшебники, принявшие участие в акции "Стань Дедом Морозом!", и внёсшим свой вклад в покупку подарков и организацию праздника! И вам спасибо, дети: вы позволили нам, взрослым, ещё раз почувствовать, что такое доброта и любовь, и понять, как это приятно - творить чудеса! Обещаем, что наша акция станет ежегодной.

"АиФ в Твери" благодарит за участие в акции "Стань Дедом Морозом!":

коллектив торгового центра "Метро Кэш энд Керри" и лично Павла Василевского;

коллектив областной Избирательной комиссии и лично Валерия Песенко и Светлану Финевич;

футбольную команду "Волга" и лично Геннадия Шабанова;

губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина;

Управление информационной политики и общественных связей аппарата губернатора Тверской области;

областной Департамент промышленного производства, торговли и услуг;

ООО "Юнайтед Боттлинг Групп";

ООО "Тверьпродторг";

активистов тверского регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России";

тверской филиал ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") и лично Алексея Бедарева и Ирину Аристову;

главу администрации Твери Василия Толоко;

Тверскую экспедицию Центрального филиала ФГУП "Рослесинфорг" и лично директора Реваза Ернеева;

а также Ольгу Вишнякову, Владимира Воробьёва, Наталью Новожилову, Татьяну Живову, Яну... , Ксению Герасимову.

Коллектив Тверского филиала СК "Альфвстрахование"

ТНТ - Тверской проспект и "Тверское информационное агентство" за информационную поддержку

Низкий поклон всем тверичанам, принявшим участие в акции и подарившим детям сказку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах