aif.ru counter
12

Кафе и клубы ногорели на огнетушителях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 23/12/2009

Прокуратурой Тверской области за последнее время выявлено 280 нарушений законодательства о пожарной безопасности. В прошлом номере "АиФ" подводил итоги рейда, в который мы отправились совместно с прокуратурой Центрального района. Сегодня в списке нарушителей пожарной безопасности появились новые фигуранты.

Как пояснила "АиФ" старший помощник прокурора области Галина Малюта, в Центральном районе Твери из 8 проверенных объектов с массовым скоплением людей 7 попали в список нарушителей. В баре "Сова" вообще не нашлось эвакуационных выходов. В других заведениях по-прежнему зарешечивают окна, а зал и пути эвакуации - сплошь легковоспламеняющаяся отделка. Дирекция экономит даже на средствах пожаротушения. В связи с выявленными в ходе прокурорской проверки нарушениями на руководителей кафе "Миг" и кофейни "Пропаганда", расположенных на Пролетарке, возбуждены дела об административном правонарушении.

Как правило, наказанием для руководителей-погорельцев является штраф. В практике областной прокуратуры были случаи, когда по представлению прокурора приостанавливалась деятельность хозяйствующего субъекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах