Бюджеты Твери и Тверской области приняты на прошлой неделе. Обсуждения городского и областного бюджетов были долгими и горячими, в чём лично убедился наш корреспондент, следившей за ситуацией и в городской Думе и в Законодательном собрании.
В общей сложности около 15 часов дебатов, яростных дискуссий. Можно сказать, борьба шла за каждый рубль. Но, как известно, в споре рождается истина. Итак, оба бюджета получились социально направленными: более половины всех расходов в следующем году пойдут на образование, здравоохранение и другие отрасли социальной сферы.
Доходы Тверской области в грядущем году составят 28,9 млрд рублей, расходы - 32,3 млрд рублей, дефицит - 3,4 млрд рублей. Как сказал спикер областного парламента Андрей Епишин, важно то, что социальные обязательства не только сохраняются, но и приумножаются.
В Твери доходная часть бюджета составила 5 млрд 293 млн 14 тыс. рублей, расходная часть - 5 млрд 673 млн 438 тыс. рублей. Дефицит бюджета предельный, но не выходящий за рамки бюджетного кодекса - 380 млн рублей. Как и в регионе, в областной столице большая часть бюджетных денег пойдёт на социальную сферу. Глава Твери Владимир Бабичев отметил, что на социальные нужды в следующем году будет потрачено 60% бюджета.
- Кстати, бюджет Тверской области на 2009 год признан лучшим на федеральном уровне. - В прошлом году бюджет принимался в сложных условиях. Делались экстренные перерасчеты, учитывалось влияние экономического кризиса. Но в итоге мы приняли правильный бюджет. Исполнение бюджета на 2009 год - 100%. На федеральном уровне наш бюджет на 2009 год признан лучшим, - заметил Андрей Епишин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть