aif.ru counter
13

Айда на лёд! (15.12.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 16/12/2009

В регионе открылись 6 спорткомплексов с ледовыми аренами

Ещё два - три года назад жители городских окраин, а уж тем более глубинки не имели возможности заниматься физкультурой в комфортных условиях. Теперь всё изменилось: в нашем регионе начали строиться спорткомплексы: современные, с недорогими, доступными для детей и взрослых услугами. Они вырастают как грибы после дождя, только успевай следить, где и что открылось.

"Урожайным" обещает стать и декабрь: скоро ещё несколько физкультурных центров распахнут свои двери. "Спортивный путеводитель" нашего еженедельника расскажет, где теперь можно позаниматься спортом.

Куда катимся?

"Ура! Наконец-то суббота! Пойдём кататься на коньках", - радуется первоклассница Ольга Иванова, что живёт в посёлке Химинститута. Ещё бы: раньше, чтобы прокатиться по сверкающему льду, нужно было ехать с мамой в центр города, во Дворец спорта, например. А там было слишком людно, того и гляди толкнут. Теперь же до ледовой арены рукой подать, и там хорошо, просторно. "Может, пойду ещё и на секцию фигурного катания, - размышляет девочка. - Загрузка, правда, там будет большая, зато смогу стать настоящей фигуристкой".

А вот Максиму Москалёву родители сразу поставили серьёзную цель: научиться играть в хоккей на профессиональном уровне. Пятилетний мальчик занимается в хоккейной секции 5-6 раз в неделю с профессиональным тренером. Все затраты, в том числе и тренерскую зарплату, оплачивает областной бюджет. "Нагрузка очень большая, но сын занимается с удовольствием, - говорит Сергей Москалёв, отец мальчика. - На тренировки возим его и во Дворец спорта, и в спорткомплекс "Юность", и в Химинститут. Новые физкультурно-оздоровительные комплексы нам очень нравятся, для занятий там созданы все условия".

"В наших планах - увеличить время для массового катания с трёх до девяти часов в неделю, а также организовать специальные автобусы из центра Твери прямо к нашему ледовому дворцу, - поделился с корреспондентом "АиФ в Твери" Андрей Анисимов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса "Триумф", что открылся в посёлке Химинститута. - У нас есть и гимнастический зал, и тренажёры, и хороший лёд, так что наша популярность, уверен, будет расти".

На коньках - круглый год

Ледовая площадка близ Химинститута - далеко не единственная из тех, что появились в Твери в этом году. В областном центре открыты вторая очередь Дворца спорта "Юбилейный", спорткомплекс в микрорайоне "Юность", физкультурно-оздоровительный комплекс "Орбита" недалеко от Тверского вагоностроительного завода. И во всех этих объектах есть ледовые арены!

"Физкультурно-оздоровительные комплексы с ледовой ареной в первую очередь предназначены для юных спортсменов, занимающимся хоккеем, фигурным катанием или зрелищным конькобежным спортом - шорт-треком, - рассказал председатель областного Комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов. - Тренировки для воспитанников государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования проводятся бесплатно".

Кроме детских секций, во всех этих новых спорткомплексах есть занятия для всех желающих: катание на коньках круглый год, тренировки на тренажёрах, секции по фитнесу и аэробике. Как правило, они обходятся дешевле, чем в частных спортивных клубах.

А куда податься тем, кто не является поклонником ледовых видов спорта? Для них построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом в микрорайоне "Южный" по адресу: ул. Левитана, 87. Дети и подростки там занимаются большим и настольным теннисом, баскетболом, волейболом, мини-футболом и единоборствами. Открыты и платные спортивные секции для детей и взрослых. Совсем скоро, в декабре или январе, во Дворце спорта "Юбилейный" откроются новые залы для игровых видов спорта и общефизической подготовки с элементами борьбы, а также тренажерный зал. Для любителей футбола уложено новое футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе "Текстильщик". Его открытие запланировано на апрель 2010 года. Так что милости просим!

А что в районах?

В этом году открылись

Вышний Волочёк

- спорткомплекс с универсальным спортивным залом на 180 мест

Кесова Гора

- реконструировано футбольное поле

Кимры

- физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной "Арктика"

Конаково

- спорткомплекс с универсальным игровым залом

Нелидово

- физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом

Ржев

- спорткомплекс единоборств

Старица

- спорткомплекс с ледовой ареной на 410 мест

Скоро открытие!

Вышний Волочёк

- плавательный бассейн (открытие в декабре 2009 года - январе 2010 года)

Западная Двина

- многофункциональный спортивный зал средней общеобразовательной школы N 1 (открытие в декабре 2009 года)

Кашин

- хоккейный модуль (открытие в декабре 2009 года - январе 2010 года)

Лихославль

- футбольное поле с искусственным покрытием (открытие в июне 2010 года)

Торжок

- плавательный бассейн (открытие в декабре 2009 года - январе 2010 года)

- многофункциональный спортивный зал педагогического училища (открытие в декабре 2009 года)

Ккалендарь болельщика

Самые массовые спортивные мероприятия-2010

ЗИМА

* Первенство России по джиу-джитсу среди молодежи (январь, Конаково).

* Соревнования по лыжным гонкам на первенство Центрального федерального округа среди юношей и девушек (Калининский район, дер. Гришкино, 3 - 7 февраля).

* "Лыжня России-2010" (Калининский район, близ дер. Ямок, 14 февраля).

* Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы газеты "Пионерская правда" среди команд Центрального федерального округа (Бологовский район, 23 - 26 февраля).

* Первенство России среди девушек по самбо (Ржев, февраль).

ВЕСНА

* Всероссийские соревнования по хоккею среди юношей среди команд Центрального федерального округа (место будет сообщено позже (???) март).

* Юниорское первенство России по дзюдо (Тверь, март).

* Этап Спартакиады молодежи по дзюдо (Тверь, апрель).

* Игры в рамках первенства России по русской лапте (Тверь, стадион "Юность", май).

* Этап Спартакиады молодежи по самбо (Ржев, май).

*Этап Спартакиады молодежи по академической гребле (Тверь, май).

ЛЕТО

* Чемпионат России среди федеральных округов по самбо (Ржев, июнь).

* Этап Спартакиады молодежи по греко-римской борьбе (Тверь, июнь).

ОСЕНЬ

* "Кросс Наций-2010" (Калининский район, близ дер. Ямок, сентябрь).

* Чемпионат России среди женщин по самбо (Ржев, ноябрь).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах