Жителей лишают электротранспорта
В Твери едва не случился транспортный коллапс: из-за долгов ОАО "Тверьэнергосбыт" чуть не лишило тверичан привычных поездок на трамваях и троллейбусах. Горожане перекрестились: пронесло! Ой ли?
Может пронесло только на этот раз, но ситуация с электротранспортом уже не первый месяц была плачевной. Предприятие "Городской электротранспорт" должно энергетикам 42 миллиона рублей.
Угроза отключения электроснабжения и остановки электротранспорта была ещё в июле 2009 года. Но тогда к решению проблемы подключилась Тверская городская Дума, пообещав перечислить на счёт убыточного "Городского электрического транспорта" 6 миллионов рублей для погашения долга перед ОАО "Тверьэнергосбыт". Однако МУП "ГЭТ" не только не погасило хотя бы часть задолженности за электроэнергию, которая на тот момент составляла 19 миллионов рублей, но и увеличило объём долга более чем вдвое.
Администрация города ставит себе в заслугу то, что за счёт средств городского бюджета были приобретены 9 новых троллейбусов. Также МУП "ГЭТ" была выделена субсидия в размере около 67 миллионов рублей, львиная доля которой израсходована на оплату потреблённой электроэнергии. И в настоящее время, по словам заместителя главы администрации города Твери Олега Кудряшова, она аккумулирует средства, "чтобы в конце года вновь направить деньги на поддержку предприятия".
Вот странная ситуация: денег для предприятия отпущено немало, но никто из городских управленцев, в том числе и самый главный - Василий Толоко, не догадался, что вместо того, чтобы средства "аккумулировать", лучше долги погасить. А то что же может получиться в итоге? Трамваи на приколе, а в казне предприятия мёртвым грузом лежат миллионы рублей.
Как рассказал "АиФ в Твери" директор МУП "ГЭТ" Юрий Миненко, самостоятельно предприятие без помощи собственника - администрации города - задолженность не осилит. В его кассе просто нет 42 миллионов.
Вот почему трамваи и троллейбусы того и гляди встанут на прикол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть