объявлена магазинами и больницами
"С колясками не входить!" - эта угрожающая надпись висит не где-нибудь, а на дверях... детской поликлиники. С коляской не войдёшь ни в супермаркет, ни в общественный транспорт. Кто в Твери объявил войну мамам и как победить в этой битве?
Первый раз я пришла в поликлинику, когда малышу ещё не было и месяца. Естественно, одна: муж работает, мама тоже. Коляску оставила в проходе, взяла ребёнка и пошла на приём. На выходе меня ждала разъярённая заведующая: коляску, оказывается, надо оставлять на улице! И не важно, что там её могут украсть. Это никого не волнует. "Другие как-то выкручиваются!" - отрезала врач.
Как выкручиваются другие, я вскоре поняла. Их мужья регулярно сбегают с работы, чтобы сторожить коляску у детской поликлиники. Более тупое занятие для мужчины придумать трудно, с начальством приходится ругаться: кто-то идёт навстречу новоиспечённым отцам, кто-то нет. Берут с собой бабушек, если они на пенсии. А у кого нет такой возможности, бросают коляску на улице, каждый раз переживая, потому что "угоны" таких "транспортных средств" в городе случаются, и мамы об этом знают.
Кстати, бросать коляску на улице приходится не только для похода к врачу, но и для того, чтобы к нему записаться. По телефону в регистратуре не записывают, объясняя это такими странными доводами: "Мы что, должны прыгать взад-вперёд, чтобы записывать в журналы то одного, то другого?!"
В супермаркет с коляской тоже не войдёшь. Ещё бы: туда можно спрятать товар и украсть его, поэтому все мамы автоматически приравниваются к воровкам. Между тем запрет входить с детской коляской в магазин абсолютно не правомерен. "Мы разбирали несколько жалоб от мам, встречались с директорами супермаркетов, - сообщила Ольга Чинцова, специалист Управления потребительского рынка администрации города Твери. - Теперь в эти магазины мамы с грудничками въезжают свободно. Был случай, когда уволили охранника, установившего запрет на коляски, а директор лично звонил маме и извинялся".
Выходит, чтобы добиться элементарного, нужно найти время качать права. А у мам, особенно одиноких, его ох как недостаёт! К примеру, надо обойти все окрестные детские сады и везде записаться на три года вперёд. Так делают все мамы, иначе в садик не попадёшь. А на что жить мамам, которые так и не смогли устроить ребёнка в сад, и как совместить нормальную работу и нежелание воспитателей сидеть в группе до шести часов вечера - это уже совсем другие истории...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть