7

Бюджет: достанется всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 21/10/2009

Главной темой обсуждения законодательной и исполнительной власти является бюджет. От того, как распределят деньги сейчас, зависит, как мы будем жить дальше, ведь бюджет принимают на три года.

Как рассказал Алексей Каспржак, начальник Департамента финансов Тверской области, более половины всех средств направят на социальную сферу.

Итак, что же обещают нам чиновники? Многое: провести реконструкцию Путевого дворца, строить новые физкультурно-оздоровительных комплексы по всей области, увеличить количество детских садов, создать по меньшей мере пять центров малоинвазивной хирургии, которые позволят проводить операции с минимальным вмешательством в организм человека. Помимо этого, в 2010 году власти планируют провести капитальный ремонт транзитных трасс, проходящих через Бежецк и Старицу. Предусмотрены также средства на доплату за классное руководство в школе, на компенсацию части родительской платы за детские сады и за летний оздоровительный отдых.

Есть в бюджете и особая статья - расходы на празднование 65-летия Победы. К этой знаменательной дате начали готовиться заранее, и часть необходимых средств заложили в бюджет нынешнего года. Остальную же часть перекинули на год будущий. На эти деньги собираются привести в порядок памятники Великой Отечественной, в частности, мемориальный комплекс Ксты, стелу в Ржеве, Смоленское захоронение и многое другое.

Мы, в свою очередь, обещаем следить за выполнением данных обещаний и проверим, что выполнят чиновники, а что так и останется только на бумаге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах