берите кредиты!
Отопительный сезон в городе начался, хотя ещё неделю назад ТГК-2 угрожало нам его срывом. Мол, сети износились, теплоузлы не готовы, поэтому нужно повышать тарифы на теплоснабжение.
Картина городской разрухи выходила страшная! Ответная реакция главы города не заставила себя ждать.
Владимир Бабичев разъяснил, что на самом деле к 1 октября акты о готовности имелись в наличии у 91% теплоузлов жилого фонда. У оставшихся 9% процедура приемки не была завершена формально, хотя фактически они были технически исправны и могли принять тепло.
Так зачем же нужно было ТГК-2 нагнетать атмосферу по поводу возможного срыва отопительного сезона? Вероятно, из-за желания добиться от депутатов Гордумы утверждения на следующий год повышенных тарифов на тепло. Хотя, как заметил глава города, ТГК-2 могло бы пойти в банк, чтобы взять кредит под инвестиции, как делают все прочие компании, и отдавать его уже из своей прибыли, а не возлагать бремя затрат на горожан. Однако, "накрутки" по займу могут составить до тридцати процентов годовых, а горожане профинансировали бы теплоэнергетиков беспроцентно!
Такая позиция тем более странна, что так называемая "инвестиционная составляющая уже заложена в тарифе, так чего ж ещё требовать! К тому же не понятно, почему горожане должны вкладывать свои кровные в чужое имущество - теплосети, бойлеры и прочее.
Для того, чтобы как-то утихомирить споры, которые в последнее время взбудоражили горожан, Тверская городская Дума приняла решение о создании рабочей группы - в неё вошли помимо представителей ТГК-2, также депутаты Гордумы и городская общественность в лице наиболее уважаемых, принципиальных и компетентных горожан - Маргариты Ханской и Гария Ломакина. Что ж, нужно уметь договариваться, а не перетягивать одеяло на себя.
А в будущем Гордума намерена разработать программу по энергосбережению, которая позволит сэкономить до 20% затрат бюджета на тепло.
Что касается настоящей ситуации, то к отоплению уже подключены 228 соцобъектов. С шестого октября начался пуск тепла в жилые дома горожан. Он продлиться по 13 число текущего месяца, а уж потом горячими станут батареи в офисах и на промпредприятиях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть