Если в прежние годы горожан волновали сроки подключения отопления, то теперь все с плохо скрываемой тревогой вопрошают: а включат ли отопление вообще?
Абсурд? Однако люди напуганы. И связано это с заявлением, озвученным компанией ГУ ОАО "ТГК-2" по Тверской области, отвечающей за горячее водоснабжение и отопление в Твери. Она распространила официальное заявление о том, что отопительный сезон в городе может быть сорван, так как не все управляющие компании полностью подготовили к нему дома. Больше всего руководство ТГК-2 озабочено отсутствием промывки внутридомовых систем теплоснабжения. Бездействующие несколько месяцев коммуникации могут стать серьёзными проблемами для замерзающих жителей. К тому же в ходе летней ремонтной кампании в результате гидравлических испытаний магистральных сетей на прочность и плотность было обнаружено 193 повреждения. Для сравнения: за всю ремонтную кампанию 2008 года было обнаружено и устранено 159 повреждений, в 2007 году - 118. Среди причин, которые могут сорвать отопительный сезон также названы бесхозность теплосетей и задолженность управляющих компаний за тепло. При том, что горожане исправно платят за него.
Чтобы аварии не нарастали как снежный ком, "ТГК-2" по Тверской области предлагает горожанам и власти поучаствовать в инвестиционной программе. Проще говоря - раскошелиться.
Ремонтировать сети надо, с этим никто не спорит. Но почему за счёт горожан? Во время "Прямой линии" с жителями региона губернатор Тверской области назвал позицию ТГК-2 о возможном срыве отопительного сезона "шантажом". А что касается недостатка инвестиций, то Дмитрий Зеленин отметил, что головной офис ТГК-2 - в Ярославле, компания осуществляет инвестиции там, а для Твери денег не хватило.
Однако, несмотря на грозные заявления, управляющий директор ГУ ОАО "ТГК-2" по Тверской области Дмитрий Морозов пообещал, что отопление всё же будет, и подключать его начнут 1 октября - сначала в социально-значимых учреждениях города. К приёму тепла готовы 64 объекта здравоохранения, 60 школ и 87 детских садов, несколько позже батареи нагреются в садах и школах микрорайона "Юность". Что касается жилых домов, то это произойдёт, когда среднесуточная температура неделю продержится на уровне +8 градусов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть