aif.ru counter
17

Кто мутит воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 23/09/2009

На прошлой неделе многие горожане, включив горячую воду, были в шоке: из крана лилась мутная жидкость с отвратительным запахом.

В основном пострадали жители Московского и части Центрального района региональной столицы. Не выдержав зловония, обеспокоенные горожане позвонили в диспетчерскую города с жалобой. Чтобы разъяснить ситуацию, городская администрация обратилась в компанию "ТГК-2", которая отвечает за горячее водоснабжение. Посовещавшись, руководство принято решение: пока не станет известно, в чём же причина, тёпленькую, от греха подальше, отключить. И отключили. В итоге без воды остались два роддома, 15 поликлиник, 25 школ и 33 детских сада, не говоря уже о жилых домах.

- Дело в том, что воду выключили только в тех домах, которые подпитываются от ТЭЦ-4, - рассказала Наталья Румянцева, пресс-секретарь ТГК-2. - А ТЭЦ-4 воду забирает из Волги. Видимо, в реку что-то попало. Как только мы узнали об этом, сразу же провели анализы, и по всем параметрам вода оказалась в норме. Никаких опасных для здоровья бактерий выявлено не было. Ведь у нас вода проходит термическую обработку при температуре более 100 градусов и через фильтры. Вряд ли бактерии могут выжить. А вот запах, конечно, сложно убить.

Пока власти ищут виноватых, воду в домах жителей решили включить. Теперь тёпленькая с ног не валит, но лёгкий фекальный душок остался. Чтобы докопаться до истины, специалисты Роспотребнадзора проводят полный анализ воды. Это процесс длительный, и сказать точно, что же попало в Волгу, обещают лишь 25 сентября. Нам, жителям, остаётся лишь надеяться, что ржевская история, когда в систему водоснабжения попали бактерии, вызывающие гепатит, и часть ржевитян слега с диагнозом "гепатит А", в Твери не повторится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах