aif.ru counter
7

На дорогах гибнут дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 09/09/2009

Детский травматизм на дорогах города вырос. Так, каждое одиннадцатое происшествие происходит с юными участниками дорожного движения.

По итогам 8 месяцев 2009 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 8 и получили ранения 176 детей. Большинство детей были пассажирами в машинах родителей, примерно столько же пешеходами и лишь незначительная часть - водителями велосипедов, мопедов и скутеров.

- Как показывает практика, количество дорожных травм особенно увеличивается в августе и сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, - говорит О. Белорусова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УВД. - Ребята отвыкают от интенсивного движения и поэтому частенько ведут себя рассеянно и невнимательно.

Но в этом вина не только детей. Взрослые тоже нередко ведут себя халатно. Например, 1 сентября случилась авария, в результате которой 10-летний мальчик с сотрясением мозга попал в больницу. Если бы мама и папа посадили сына в специальное детское кресло, то этого, возможно, не произошло. Поэтому хотелось бы, чтобы помимо повторения со своими чадами правил дорожного движения, родители задумались и над собственным поведением. От этого зависит жизнь наших детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах