aif.ru counter
38

Кого боится босс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 02/09/2009

Нарушают права работников? Тогда мы идём к вам!

Как быть, если работник не согласен с решением руководства разрывать его отпуск на две части? Какие льготы положены тем, у кого ненормированный рабочий день? Законно ли лишение работника премии? На эти и другие вопросы читателей нашей газеты отвечала руководитель Государственной инспекции труда по Тверской области Ольга Попова.

Марина Колоскова, Тверь:

- Руководство разрывает мой 28-дневный отпуск, в результате я отдыхаю две недели зимой и две летом. Законно ли это?

- Разрыв отпуска на две части возможен с согласия двух сторон: вашего, как работника, причём свою волю вы должны высказать письменно, и работодателя. При составлении графика отпусков на будущий год, а это должно быть не позднее 15 декабря, напишите письменное заявление руководству. В нём укажите, что просите предоставить отпуск на 28 дней целиком, без разрыва.

Ирина Воронина, Кашин:

- Мой отпуск составляет 28 дней. Могу ли я пойти отдыхать на неделю, а потом ещё на три?

- Законодательство не допускает, чтобы отпуск работника был менее 14 календарных дней. Так что, если вы хотите разорвать его, то отдыхать должны не менее двух недель подряд.

Ирина Стрелкова, Осташков:

- Во время очередного отпуска я заболела. Подскажите, как мне действовать?

- Напишите заявление работодателю о том, что просите продлить очередной отпуск на энное количество дней, так как вы болели. Отпуск автоматически продляется, каждый день нетрудоспособности оплачивается. Или возможен второй вариант: выходите на работу, отгуляв положенное количество дней, но отпуск за больничный берёте не сразу, а, по согласованию с работодателем, в любое удобное для двух сторон время.

На сверхурочные не согласен

Светлана Толубеева, Тверь:

- Моего сына и его коллег заставляет работать по 60 часов в неделю, да ещё и количество выходных сократили. Никто из работников на это согласия не давал. Что делать?

- Привлечение работников к сверхурочным работам возможно только с их письменного согласия, а не исходя только из желания руководства. Налицо нарушения трудового законодательства, и, если такая практика будет продолжаться, ваш сын может пожаловаться нам в инспекцию.

Сергей Демьянов, Тверь:

- Меня заставили работать сверхурочно. Я на это согласия не давал, и, отработав смену, покинул рабочее место. Теперь я числюсь нарушителем дисциплины. Справедливо ли это?

- Вы не вправе самовольно оставлять рабочее место. Следует написать заявление, что письменного согласия на сверхурочные работы вы не давали, зарегистрировать его как входящий документ в вашей фирме. Тогда руководство не вправе игнорировать ваш отказ.

Светлана Бойко, Тверь:

- В договоре записано, что у нас, рекламных агентов, ненормированный рабочий день. Мы задерживаемся в офисе, выходим в воскресенье трудиться, но есть ли какие-то пределы "ненормированности", скажем, два часа в день?

- Рабочий день должен быть ненормированным не постоянно, не систематически, как это происходит у вас, а по мере производственной необходимости, то есть эпизодически. Так записано в законе. Если же задержки на работе стали традицией, то это явное нарушение ваших трудовых прав!

Владимир Поляков, Кувшиново:

- Какие льготы положены работнику, если у него ненормированный рабочий день?

- Дополнительный отпуск от 3 до 12 календарных дней. Причём, за год вы можете переработать совсем немного, пару дней, скажем, но дополнительный отпуск вам всё равно положен. Как правило, он присоединяется к очередному.

Михаил Данилов, Торжок:

- Я сторож и работаю ночью через два дня, однако зарплата у меня каждый месяц одинаковая. В разные месяцы у меня от 9 до 11 смен. Наверно, мне не производят доплату за работу ночью?

- Ночное время отсчитывается с 22 часов до 06 часов следующего дня. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере. Минимальный размер повышения установлен Правительством РФ и составляет 20 %. Если вам не оплачивают работу в ночное время, обращайтесь к нам в Трудовую инспекцию с заявлением.

Анна Горюнова, Тверь:

- Работаю в магазине с 08 часов до 22 часов, т.е. по 12 часов в смену два дня через два. Случайно увидела табель учета рабочего времени и удивилась. Там с понедельника по пятницу стоят восьмёрки, а суббота и воскресенье - выходные. Но я же работаю и по праздникам, когда выпадает моя смена, а праздничные не платят.

- Работа в праздничный день должна оплачиваться не менее чем в двойном размере. В вашем случае необходимо обратиться к нам, и государственный инспектор труда на основании вашего заявления обяжет работодателя оплатить работу в праздничный день в повышенном размере, как того требует Трудовой кодекс.

Где премия?

Инна Свиблова, Тверь:

- Во время работы на нашем предприятии распыляют какой-то химический порошок. Люди считают, что тем самым наносится вред нашему здоровью. Как быть?

- Для того чтобы понять, что за химическое вещество распыляется, надо разобраться в технологическом процессе и узнать, что за порошок во время него применяется. Только по вашей письменной жалобе, возможно, и коллективной, наши инспекторы выйдут на производство и проверят охрану труда на предприятии.

Евгений Коновалов, Тверь:

- Летом на нашем предприятии температура достигает 35 градусов. Мы просили руководство поставить нам кондиционер, но получили отказ. Что делать?

- Вам необходимо обратиться в службу по надзору в сфере

защиты прав потребителей и благополучия человека, по старому в СЭС, которая находится по адресу: Тверь, ул. Дарвина, дом 17. Тел.: (4822) 34-22-11.

Марина Макаренко, Кувшиново:

- Моему мужу перестали выплачивать премию, ссылаясь на трудности предприятия. Законно ли это?

- Если в трудовом договоре был чётко прописан порядок премирования - скажем, сколько процентов от оклада в виде материального поощрения выплачивается работнику или какова определённая сумма вознаграждения, то работодатель не имеет права снизить эту премию, не предупредив заранее работника в письменном виде за два месяца. Во всех других случаях вам придётся обращаться в суд.

Вернут с процентами

Игорь Козлов, Тверь:

- 19 мая меня сократили, за июнь я пособие получил, а за июль - нет. На бывшей работе предложили идти в банк и выяснять самому, в чём причина задержки. Что делать?

- Самому в банк идти вам не нужно. И ходить обивать пороги на прежней работе также не стоит. Приходите к нам по адресу Тверь, Вагжанова, д.7, корп. 1, мы вам поможем. Ежедневно с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) ведёт приём дежурный инспектор. В пятницу мы работаем с посетителями до 16.00.

Николай Иванов, г. Тверь:

- При выплате заработной платы мне не выдают расчётный листок. Как добиться его выдачи?

- Работодатель обязан уведомить работника о составных частях заработной платы, которые расписываются в расчётном листке. Его форму утверждает руководство. Если расчётный листок не выдали, то работнику в письменной форме необходимо обратиться к работодателю и в течение трёх рабочих дней он его получит.

Марина Мельникова, Тверь:

- Уволили 31 июля 2009 года, до настоящего времени не могу получить все деньги. Как быть?

- При увольнении работодатель должен произвести окончательный расчёт с работником в день увольнения. По этому вопросу вы можете обратиться письменно с заявлением в Государственную инспекцию труда. Инспектор обяжет вашего работодателя выплатить вам не только всю задолженность, но и проценты (денежную компенсацию) сверх суммы задолженности в размере не ниже одной трёхсотой действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество