aif.ru counter
13

Безработица: досталось всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 02/09/2009

Безработица в нашем регионе по-прежнему остаётся проблемой номер один. Неделей ранее губернатор дал взбучку главам районов, теперь под горячую руку попали власти региональной столицы, Калининского района и руководители местных предприятий.

К примеру, на вагонзаводе ситуация аховая. В августе рабочие были отправлены в отпуск, и завод фактически стоял. В свою очередь глава администрации областной столицы В. Толоко заявил, что вагонзавод не подал ни одной заявки на общественные работы. Между тем руководство предприятия постоянно сообщает об угрозе высвобождения ещё большего числа работников

- Это вопиющая ситуация! - возмутился губернатор Д. Зеленин. - Я считаю, что руководители просто не хотят помогать своим работникам и компенсировать ту недостаточную заработную плату, которая им выплачивается из-за неполной занятости. Глава предприятия должен отвечать за всё, в том числе за то, что не использует возможностей государственной программы. Значит, будем встречаться с ним!

Эти слова адресовались также организациям, которые задерживают и не выплачивают заработную плату. В городе их пока четыре, в том числе муниципальные "Дороги Твери". Как заявил губернатор, отсутствие мер по ликвидации задолженности по зарплате должно стать сигналом для принятия самых жёстких мер в отношении директоров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество