aif.ru counter
12

Михаил Казаков: О кино никогда не мечтал!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 26/08/2009

Герой "Ералаша" и "Папиных дочек" - наш земляк

Сотни мальчиков и девочек припадают к телевизорам, когда играет их любимый герой - тверичанин Миша Казаков. Многие хотели бы оказаться по ту сторону экрана и хоть разок побывать на его месте. А вот сам Миша о звёздной карьере никогда не мечтал. Само собой вышло...

На съёмки - с мамой

Герой многочисленных серий "Ералаша" и безнадёжный двоечник Полежайкин из "Папиных дочек" никогда не стремился стать актёром. О том, как "засветился", отшучивается:

- Моя мама обычно интерпретирует эту историю так. Когда я был маленький, мы часто путешествовали, в основном на автобусах. Обычно к концу каждой поездки в автобусе находился человек, который спрашивал: "А вы не пробовали вашего сына снимать в "Ералаше"?" Просто в детстве я был очень забавным, эдакий колобок, который не шёл, а перекатывался. И к тому же безумно любил рассказывать анекдоты и всех смешить. Однажды мама решила, что всё-таки стоит меня попробовать в "Ералаше". Мы приехали в Москву, на меня посмотрели, сказали: "Дрессировке поддаётся" - и сразу взяли. Так и началась моя телевизионная история. На каждые съёмки в Москву меня возила мама, дорога занимала много времени, иногда не удавалось даже нормально выспаться. Но оно того стоило.

А после окончания школы я уехал в Москву и решил жить самостоятельно. Начал работать, чтобы ни от кого не зависеть. Был и оператором в колл-центре, и бухгалтерские работы выполнял, даже пробовал себя в пиаре. Решил поступать в Московскую финансово-юридическую академию, потому что понимал, что вряд ли свяжу жизнь с телевидением. Кино - это моё хобби. Меня очень разряжает театр. Кто-то прыгает с парашютом, а я вот таким образом выплескиваю свою энергию. Да и образования актёрского у меня нет. Делаю, что умею, и мне это очень нравится.

Многие думают, что на телевидение можно попасть только благодаря огромным деньгам, связям и так далее. Другие вообще считают это чем-то невозможным. Оказывается, не всё так сложно. Я это на себе испытал. Хотя, если бы мне лет десять назад сказали, что у меня будут поклонницы, я ответил бы: "Да бросьте вы!"

Мистика, и только!

История о том, как Михаил попал в сериал "Папины дочки", и вовсе попахивает мистикой.

- У нас с лучшим другом Сергеем недалеко от Змеёва есть любимое место, где мы часто отдыхаем. Там находится участок, на котором совершенно не работает сотовая связь. И вот однажды стою я на этом месте, и в кармане звонит телефон! Я в шоке, друг в шоке. Поднимаю трубку и слышу: "Вы не хотели бы прийти на пробы для сериала "Папины дочки"?" Я в полном недоумении согласился. И потом мы долго с Сергеем думали, что же произошло.

После этого звонка Михаил отправился на съёмочную площадку, и его утвердили. Изначально роль Ильи Полежайкина должна была промелькнуть в нескольких эпизодах. Но добродушный двоечник так всем понравился, что практически стал главным героем.

Забавная парочка - Илья Полежайкин и Галина Сергеевна - только на экране разыгрывают чувства. На самом деле сердце Казакова вот уже два года принадлежит красавице Юле Котовой. Ребята очень любят друг друга и даже живут вместе. А ещё они часто путешествуют.

- С Мишей я чувствую себя принцессой, - признаётся Юля. - Он старается исполнять все мои капризы и желания. Недавно, например, подарил пёсика, о котором я очень долго мечтала.

Сам же Миша - парень неприхотливый. А вот ради любимой готов на всё. Юлю он полюбил с первого взгляда, как только увидел. Они встретились летом в деревне у бабушки, причём совершенно случайно.

- Но из случаев и состоит вся наша жизнь, - считает Михаил.

Сейчас Миша Казаков заканчивает учёбу в академии, и вполне может быть, что однажды театральные подмостки он сменит на солидное кресло бизнесмена. Хотя в олигархи он совершенно не стремится. А просто хочет жить, радоваться жизни и радовать зрителя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах