aif.ru counter
16

Автобусы прогнали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2009

С площади трёх вокзалов

Тверичане, которые привыкли ездить из Москвы в Тверь на автобусе, в недоумении. Привычный вид транспорта исчез с площади трёх вокзалов столицы. Куда переместились автобусы и почему - разбирался наш корреспондент.

Вообще, на автобусах в Москву ездят многие жители города и области. Этот вид транспорта - самый дешёвый и популярный. Билет на электричку стоит 226 рублей, а на автобус - 200. Те, кто ездит ежедневно на работу в первопрестольную, экономят, считай, пятьдесят рублей. А в месяц накапывает вся тысяча, а в год - двенадцать тысяч. Немало, согласитесь? Так куда же исчез автобус? Выяснилось: недалеко. Впрочем, и не близко.

- Пока посадка и высадка пассажиров производится на Каланчовской улице, а это чуть больше 500 метров от прежнего места остановки. Если стоять лицом к Ленинградскому вокзалу, то двигаться нужно направо, - проясняет ситуацию Елена Кутилова, начальник отдела эксплуатации ОАО "Тверьавтотранс". - Дело в том, что мэр Москвы Лужков решил навести порядок на парковках, таким образом "окультурить" привокзальную площадь. К сожалению, тверичанам это доставляет массу хлопот, ведь на протяжении двадцати лет остановка была в одном и том же месте. Жалуются и водители автобусов, потому что автобусы некуда парковать.

- Действительно, это очень неудобно, - соглашается Александр Советкин, начальник отдела Департамента транспорта и связи администрации Тверской области. - Может, половине пассажиров и всё равно, где выходить. Но оставшиеся 50 % едут именно с намерением выйти на площади трёх вокзалов, чтобы спокойно спуститься в метро или сесть на поезд. Горожан мы прекрасно понимаем и сейчас стараемся сделать всё возможное для решения этой проблемы. Наш департамент собирается подготовить обращение на имя Юрия Лужкова. Надеемся, что найдём компромисс.

А пассажирам остаётся выбирать. Либо автобус - и пешком до вокзала, либо второй вариант - электричка. В ней, кстати, есть большой плюс. В отличие от автобусов она не стоит в пробках и всегда приходит в положенное место.

Во время одной из своих последних рабочих поездок губернатор Дмитрий Зеленин обратил внимание на состояние Тверской привокзальной площади. Не подумайте, что она произвела на главу региона благоприятное впечатление. Отнюдь. Дмитрий Зеленин заявил, что здесь пора навести порядок. Так что вопрос окультуривания, возможно, и нас не обойдёт стороной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах